MOTOR

Morbidelli dio la sorpresa en Misano

Franco Morbidelli, quinto ganador en seis carreras de MotoGP.
photo_camera Franco Morbidelli, quinto ganador en seis carreras de MotoGP.
El italiano de Yamaha ganó en MotoGP, Luca Marini (Kalex) se impuso en Moto2 y el británico John McPhee (Honda), en Moto3
El italiano Franco Morbidelli (Yamaha YZR M 1), su compatriota Luca Marini (Kalex) y el británico John McPhee (Honda) sentenciaron con victorias el primer fin de semana en el circuito 'Marco Simoncelli' de Misano Adriático con ocasión del Gran Premio de San Marino y la Riviera de Rimini.
Morbidelli consiguió su primera victoria en la categoría de MotoGP y se convirtió en el quinto vencedor de un gran premio en la temporada 2020, mientras que el francés Fabio Quartararo (Yamaha YZR M 1) perdió el liderato del Mundial, tras sufrir dos caídas, la primera que le alejó de las posiciones de cabeza, y una segunda casi al final, en la curva seis, que le impidió concluir la carrera.
El italiano Andrea Dovizioso (Ducati Desmosedici GP20), a pesar de que sólo pudo conseguir una discreta séptima posición final, es el nuevo líder del Mundial.
Joan Mir (Suzuki) fue el mejor español en la carrera de MotoGP y se subió al tercer cajón del podio.
Por su parte, el italiano Luca Marini (Kalex) sumó su segunda victoria de la temporada en Moto2, lo que le permite aumentar la ventaja al frente de la clasificación provisional del Mundial. Le acompañaron en el podio sus compatriotas Marco Bezzecchi (Kalex) y Enea Bastianini (Kalex), en el primer y único triplete italiano de la cita sanmarinense. Por último, el británico John McPhee (Honda) consiguió su primera victoria de la temporada en Moto3, en una carrera en la que el líder del Mundial, el español Albert Arenas (KTM), no puntuó al sufrir una caída. n