motor

Mir tendrá que remontar

photo_camera El español Joan Mir, líder del Mundial de MotoGP, sale desde la duodécima plaza tras la clasificación de ayer.
El español sale duodécimo en MotoGP, con Morbidelli, Manzi y Binder en las tres 'poles'
Los italianos Franco Morbidelli (Yamaha YZR M 1) y Stefano Manzi (MV Agusta) y el surafricano Darryn Binder (KTM) consiguieron ayer las 'pole position' de sus respectivas categorías para el Gran Premio de la Comunidad Valenciana, que se disputa hoy (11:00, DAZN) en el circuito Ricardo Tormo de Cheste.
Franco Morbidelli devolvió a la Yamaha al primer plano al conseguir el mejor tiempo de MotoGP por delante del australiano Jack Miller (Ducati) y del piloto japonés Takaaki Nakagami (Honda), en tanto que el líder del mundial, el español Joan Mir (Suzuki), se tuvo que conformar con la duodécima posición, lo que le hará salir desde la cuarta línea obligado a remontar en un circuito en el que no es fácil adelantar.
El español Álex Márquez (Repsol Honda) sufrió una fuerte caída durante la primera clasificación que le dejó muy tocado y por la cual primero pasó por la clínica del circuito y después se marchó a un hospital de Valencia para someterse a un examen médico mucho más profundo para descartar lesiones.
En la segunda clasificación, Fabio Quartararo (Yamaha) fue el primer líder, seguido por otros dos pilotos de la firma japonesa, el español Maverick Viñales y el italiano Franco Morbidelli, quien poco después se puso líder con 1:31.124 y con Aleix Espargaró (Aprilia RS-GP) en una meritoria segunda posición. En un final frenético y con constantes cambios, Franco Morbidelli consiguió el mejor tiempo por delante de Miller y del japonés Takaaki Nakagami (Honda), con Johann Zarco, Pol Espargaró y Maverick Viñales en la segunda línea, y Joan Mir en la cuarta.
El italiano Stefano Manzi consiguió para su palmarés deportivo y para el de MV Agusta su primer puesto en la parrilla de Moto2, mientras que el surafricano Darryn Binder (KTM) logró también la primera 'pole position' de su carrera deportiva en Moto3. n