+ deporte

Correr tanto como tu compañero

photo_camera La participación femenina es cada año más alta sobre un recorrido de 5.000 metros que discurre por el paseo de As Avenidas, el centro comercial A Laxe y el muelle de trasatlánticos.
Taninos, ADN y Trinorth se impusieron el sábado en la séptima edición de la carrera por equipos en Vigo
En ciclismo, de toda la vida se han buscado grupetas para salir a entrenar o simplemente pasear. Existe más conciencia de equipo por la fórmula de competir en la categoría en ruta. En atletismo, ese germen lleva tiempo instalado en la cada vez más multitudinaria y popular afición a correr, hasta el punto de que las citas que permiten hacer grupo empiezan a proliferar, apartando un poco el típico individualismo de este deporte en competición.
El máximo referente de esta tendencia en Vigo y su área en la Contrarreloj por Equipos Alejandro Febrero Metropolitan, que el pasado sábado vivió su séptima edición. Más de 400 atletas se dieron cita para cubrir el circuito de 5.000 metros por As Avenidas, el centro comercial de A Laxe y el muelle de trasatlánticos.
El Taninos se impuso en la categoría masculina por delante de Athletics y CAR Marisqueiro. En  la femenina, el mejor fue el ADN, con CAR Marisqueiro y Triatlón Vao detrás. Y en la mixta, victoria para el Trinorth, junto a Runitry y Beade en el podio.n