ciclismo giro

Victoria de Tratnik y refuerzo de Almeida

Tratnik obtuvo ayer la victoria en el Giro por delante de O'Connor.
photo_camera Tratnik obtuvo ayer la victoria en el Giro por delante de O'Connor.
El ciclista Jan Tratnik (Bah-rain-McLaren) se impuso ayer en la decimosexta etapa del Giro de Italia, disputada entre Udine y San Daniele del Friuli sobre 229 kilómetros, logrando ganar el pulso a Ben O'Connor (NTT) y al resto de fugados, en una jornada 'rompe piernas' que el pelotón se tomó con calma aunque Joao Almeida (Deceuninck-Quick Step) reforzó su maglia rosa.
Tratnik, uno de los integrantes de una escapada de 28 ciclistas, atacó junto a Manuele Boaro (Astana) a 50 kilómetros de la meta y se quedó solo, dentro del circuito final con tres subidas al Monte di Ragogna (3 kilómetros al 9 por ciento de pendiente media), cuando se deshizo del italiano.
Ben O'Connor, en un esfuerzo titánico, llegó a alcanzar al esloveno pero, en el duelo final y en la última rampa previa a la línea, Tratnik se hizo justicia a sí mismo y cantó victoria en la meta tras hundir al australiano con un ataque que no encontró respuesta.
En la misma rampa, el líder Joao Almeida lanzó un duro sprint para arañar dos segundos e incrementar a 17 la renta sobre Kelderman, segundo. Hoy se disputa una etapa de alta montaña en los Dolomitas con cuatro puertos y llegada en Madonna di Campiglio.