Victoria de picapedrero

Griezmann anotó el primer gol barcelonista ante el Getafe.
photo_camera Griezmann anotó el primer gol barcelonista ante el Getafe.
El Barcelona supera a un rocoso Getafe, que a punto estuvo de empatar en el tramo final

Dos goles en el primer tiempo de Griezmann y Sergi Roberto le dieron aire al Barça para cimentar ayer su victoria ante un ambicioso Getafe (2-1), que dio siempre la cara y estuvo a punto de saltar la banca en el Camp Nou.
El duelo entre el segundo y el tercero del campeonato dio mucho juego. A los azulgranas, con un proyecto en construcción, se les hizo largo el partido, sobre todo en la parte final. Cuando el mejor de tu equipo es el meta, sobran explicaciones sobre lo ocurrido sobre el terreno de juego.
Masticó arena durante muchos minutos, incluso vio cómo al Getafe le anularon un gol a instancias del VAR, pero el Barcelona tenía un plan de inicio, desde la construcción de juego hasta la creación, desde la superación de la presión al papel de Marc André ter Stegen, más como un tercer central que como portero.
El duelo de estilos entre Setién y Bordalás, que, por cierto, no se saludaron, ofreció un partido vibrante con dos maneras de entender el fútbol muy diferentes.
Un delicado toque de Antoine Griezmann abrió el muro del Getafe. Fue su octavo gol en la presente liga. Recibió el francés una gran asistencia de Messi, su sexta consecutiva en los últimos cuatro partidos, para el 1-0 y en seis minutos encarriló el Barcelona el partido con un tanto de Sergi Roberto.
Hasta el minuto 66, no pasó nada. Un cuarto de hora antes apareció en escena Ángel, el delantero del Getafe pretendido por el Barcelona, y en la primera ocasión que tuvo, el balón acabó en la red, después de un centro desde la derecha de Mata. A partir de ahí, el equipo madrileño se lanzó a por el triunfo, pero el Barcelona fue capaz de aguantar, no sin sufrimiento. El choque de estilos lo ganó Setién.