copa de portugal

El Sporting tumbó a un Oporto sin Casillas

Los jugadores del Oporto celebran un gol con la camiseta de Casillas.
photo_camera Los jugadores del Oporto celebran un gol con la camiseta de Casillas.

El Sporting se proclamó ayer campeón de la Copa de Portugal al vencer en la tanda de penaltis al Oporto, en un partido en el que los 'dragones' empataron en la última jugada de la prórroga (2-2) y en el que el portero español Iker Casillas estuvo en la grada.

El brasileño Luiz Phellype marcó el penalti decisivo de la tanda (5-4) después de que Renan detuviese antes el tiro de Fernando Andrade, en una fase en la que además fallaron Bas Dost para el Sporting y Pepe para el Oporto, que mandaron el balón al larguero.
Antes, Tiquinho Soares (m.41) y Bruno Fernandes (m.45) hicieron los goles del Oporto y el Sporting, respectivamente, en el tiempo reglamentario. Ya en la prórroga, el holandés Bas Dost (m.101) adelantó a los 'leones' y Felipe (m.120) forzó los penaltis en la última jugada.
La victoria certificó el doblete copero del Sporting, que esta temporada ya fue campeón de la Copa de la Liga. Casillas, a pesar de no poder estar sobre el césped, estuvo muy presente en todo el partido.