Fútbol | Liga Europa

El Sevilla alcanza la final

Los jugadores del Sevilla celebran su primer gol, marcado por Suso.
photo_camera Los jugadores del Sevilla celebran su primer gol, marcado por Suso.
El equipo de Mendilibar venció a la Juventus en la prórroga y se jugará el título ante la Roma del portugués Jose Mourinho, que empató con el Bayer Leverkusen en la vuelta

El Sevilla se clasificó anoche para la final de la Liga Europa, al derrotar a la Juventus en un partido que se decidió en la prórroga. Andaluces e italianos disputaron un encuentro trepidante, con un fútbol brillante por momentos, especialmente por parte local, y claras ocasiones por ambos bandos.

El Sevilla repitió el once con el que empató en Turín, con el extremo argentino Lucas Ocampos ya recuperado de su problema muscular y el marroquí Youssef En-Nesyri arriba, y la Juventus presentó cinco cambios respecto a ese choque y salió con el joven italiano Moise Kean en punta.

Los guardametas de los dos equipos, Bono y Szczesny, fueron protagonistas en una primera parte en la que salvaron todas las oportunidades generadas por los atacantes rivales, especialmente en remates de cabeza de Faderico Gatti y Lucas Ocampos. Nicolo Fagioli se retiró lesionado y fue sustituido por el argentino Leandro Paredes.

En la segunda parte, el Sevilla se lanzó en busca del gol, pero fue el conjunto italiano el que se adelantó en el marcador con un gol de Vlahovic, que hizo el 0-1 apenas un minuto después de entrar en el campo en sustitución de Di María.

El cuadro de José Luis Mendilibar no se inmutó y, siete minutos más tarde, Suso volvía a poner las tablas con un gran disparo desde fuera del área.

Aunque hubo más ocasiones por parte andaluza, el partido se fue a la prórroga, en la que en los primeros instantes, Lamela establecía el 2-1 al rematar de cabeza un centro de Bryan Gil desde la izquierda. En el tramo final, Acuña fue expulsado por doble amarilla y los hispalenses sufrieron, pero mantuvieron el resultado. El Sevilla se medirá en la final con la Roma, que empató en Leverkusen (0-0).

Sevilla:
Bono; Navas (Papu Gómez, m.106), Gudelj, Badé, Acuña; Fernando, Rakitic, Óliver Torres (Suso, m.62) (Rekik, m.118), Ocampos (Lamela, m.70), Bryan Gil (Montiel, m.100) y En-Nesyri.

Juventus:
Szczesny; Danilo, Bremer, Gatti; Cuadrado (Milik, m.106), Locatelli (Miretti, m.86), Fagioli (Paredes, m.41), Rabiot, Iling Junior (Kostic, m.86); Di María (Chiesa, m.64) y Kean (Vlahovic, m.64).

0-1, m.65: Vlahovic; 1-1, m.72: Suso; 2-1, m.95: Lamela.

Danny Makkelie (Países Bajos). Expulsó al sevillista Acuña por doble amarilla (m.116). Amonestó a los locales Suso y Montiel, y a los visitantes Kean y Danilo.

Partido de vuelta de las semifinales de la Liga Europa, disputado en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.