balonmano división de honor

El Porriño sale del descenso con una apurada victoria

photo_camera El Porriño logró la segunda victoria del curso ante el mismo rival que la primera, el colista Alcobendas.
El equipo de Isma Martínez se dejó remontar ocho goles pero reaccionó en el tramo final

El Conservas Orbe Porriño salió momentáneamente de la zona de descenso tras imponerse ayer en la pista del Helvetia Alcobendas, colista de División de Honor, en un partido que resolvió Fátima Suaré con dos tantos en el tramo final. El equipo de Isma Martínez llegó a disponer de una renta de ocho goles en el inicio del encuentro (3-11, min.13), pero su situación clasificatoria hizo mella en las jugadoras, que se dejaron remontar poco a poco. A cinco minutos del final, el Alcobendas vencía por dos tantos (21-19), pero un último arreón de las porriñesas les dio una agónica victoria y la alegría de verse fuera de los puestos que llevan a la División de Honor Plata.
Empezó muy bien el Orbe Porriño, que con una férrea defensa y los goles de Iasmín dos Santos (cinco en esos primeros trece minutos) pareció romper el encuentro (3-11). Sin embargo, todo se empezó a torcer al final del primer tiempo, cuando las visitantes vieron cómo su renta se reducía de ocho goles a los cinco con los que se llegó al descanso (9-14, min.30).
La situación empeoró aún más para el Porriño en la segunda mitad. Las madrileñas apretaron en defensa y, con Nuria Andreu como ejecutora, fueron recortando hasta empatar primero (19-19, min.49) y adelantarse después en el marcador (21-19, min.53).
Pero en los últimos minutos, las de Isma Martínez renacieron de sus cenizas y dos goles de Fátima Suaré y una defensa agónica les permitió llevarse la victoria ante un rival directo en la lucha por la permanencia. El triunfo deja al Orbe Porriño fuera del descenso y con el 'golaverage' particular ganado ante el Helvetia Alcobendas n

Helvetia Alcobendas (9+12):
Patricia Encinas, Marina González, Holgado (3), Alba Fernández, Andreu (9), Cardador, Llopis, Francés (2), Oana (4), Bartolomé, Palomo (2), Morales, Polonio (1), Yaryes y Daniela Moreno.
Conservas Orbe Porriño (14+8):
Ayelén, Ana Rodrigues, Ana Alonso, Báraba Rodrigues, Alicia Campo, Inés Hernández (2), Soraia Lopes (5), Santomé, Andrea Dapena, Alba Dapena, Espiñeira (5), Sandra Fernández, Dos Santos (5), Nagore Sáenz, Fátima Suaré (5) y Begoña Otero.
Parciales:
1-3, 2-6, 3-11, 4-12, 5-13, 9-14 (descanso), 11-15, 15-17, 16-19, 19-19, 21-19 y 21-22.
García Camino y Arcos Adeva. Excluyeron a las locales Holgado y Polonio, y a las visitantes  Inés Hernández y Soraia Lopes.