primera división

Morata esquiva la crisis del Atlético

Álvaro Morata fue el protagonista del partido con un gol y una asistencia.
photo_camera Álvaro Morata fue el protagonista del partido con un gol y una asistencia.
 De nuevo agarrado a Álvaro Morata, el promotor del 1-1 y el goleador del 2-1, el Atlético de Madrid sorteó ayer un partido comprometido, esquivó la acechante crisis, superó otro primer tiempo alarmante y remontó al Espanyol, mejor hasta el descanso, cuando surgió un conjunto rojiblanco totalmente distinto.

Con los mismos once futbolistas, pero con otra idea, otra intención y, sobre todo, con la ambición que no había tenido antes y que debe exigirse un equipo como el Atlético, que jugó al filo del fiasco durante los primeros 45 minutos, doblegado por un rival mejor y más concreto en cada sector hasta el 1-1 al borde del descanso, y que se sostiene a un punto del líder, pero todavía a trompicones.
Un alivio en los actuales tiempos en el Atlético, como lo fue el pitido del árbitro para anular un gol al Espanyol en el minuto 85, por una supuesta falta antes del cabezazo. La polémica final del partido, cuando el conjunto blanquiazul aún insistía en la igualada, tanto como jugaba con fuego el equipo rojiblanco, arrinconado atrás, hasta que Koke Resurrección sentenció el encuentro al contragolpe en el minuto 92.
El Atlético disputó otro primer tiempo deprimente, como tantos en esta temporada. El Espanyol lo aprovechó con un derechazo de Darder en el minuto 39 para que el Wanda desatase la bronca del público a un Atlético que aún no ha aprendido una lección repetida en los primeros parciales.
A la vuelta de los vestuarios, Morata centró por encima de Diego López, Correa cabeceó al borde de la línea y el VAR corrigió el presunto fuera de juego. El propio ariete madrileño hizo el 2-1 a la hora de juego y, pese a los intentos del equipo catalán, Koke cerró el choque en el añadido.

Atlético de Madrid:
Oblak; Trippier, Felipe, Hermoso, Saúl; Herrera, Thomas, Koke; Correa (Marcos Llorente, m. 88), Morata (Diego Costa, m.80 )y Vitolo (Lemar, m. 74).
 Espanyol:
Diego López; Naldo (Didac, m. 17), Bernardo, David López; Víctor Gómez, Marc Roca, Víctor Sánchez (Melendo, m. 71), Darder, Javi López; Wu Lei (Campuzano, m. 58) y Ferreyra.
0-1, m. 39: Sergi Darder. 1-1, m. 46+: Correa. 2-1, m. 58: Morata. 3-1, m. 92: Koke.
 Gil Manzano (C. Extremeño). Amonestó a los locales Saúl (m. 59) y Thomas (m. 84), además del entrenador Diego Simeone (m. 86), y al visitante Campuzano (m. 65).