MOTOGP

Márquez se rompe el húmero en Jerez

photo_camera Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V), que sufrió una caída casi al final del Gran Premio de España de MotoGP, se ha producido "la fractura completa del tercio medio del húmero del brazo derecho
El campeón se cayó dos veces en la victoria de Fabio Quartararo

Tras caerse una vez, se levantó, empezó a remontar y cuando peleaba por el podio, a falta de cuatro vueltas, volvió a irse al suelo. Tras esta segunda vez, no regresó a la carrera.Y peor aún, salió del circuito de Jérez con el húmero roto. Fue la trágica puesta en escena de Marc Márquez ayer, en la prueba inaugural de MotoGP en este Mundial 2020 condicionado -como todo- por el coronavirus.
Fabio Quartararo aprovechó la coyuntura para ganar la carrera tras una encarnizada lucha con Maverik Viñales, que fue líder durante varias fases, pero acabó cediendo para subirse al segundo cajón del podio. El tercero fue para el transalpino Andrea Dovizioso.
Para recuperarse de su fractura en el húmero del brazo derecho, Márquez será intervenido en Barcelona mañana. La severa caída sufrida  -la segunda-, también le ha provocado un traumatismo torácico y una posible afectación nerviosa. No se han marcado plazos para la recuperación del campeón.
En la prueba de Moto2, el italiano Luca Marini (Kalex) dominó casi desde el principio la carrera para llevarse un autoritario triunfo. Junto a él, estuvieron en el podio el japonés Tetsuta Nagashima (Kalex) y el madrileño Jorge Martín (Kalex).
En cuanto a Moto3, Albert Arenas (KTM) logró su segunda victoria consecutiva de la temporada al esperar un momento magistral en la última curva de la última vuelta para superar a todos sus rivales, entre los que John McPhee acabó por los suelos justo en ese punto al tener que forzar en exceso la trayectoria. Al español le acompañaron en el podio el japonés Ai Ogura (Honda) y el italiano Tony Arbolino. n