mundial baloncesto 2019

Luis Scola da el pase a la final a Argentina

Luis Scola entra a canasta entre los franceses Batum y Poirier.
photo_camera Luis Scola entra a canasta entre los franceses Batum y Poirier.
Argentina logró su pase a la final de Mundial de baloncesto de China tras derrotar ayer por 80-66 a Francia, que, a pesar de destellos aislados, se vio superada por el empuje incesante de los sudamericanos y, en particular, del incombustible Scola.
El encuentro se caracterizó más por la buena defensa que por el ataque y ambos conjuntos terminaron con tanteos por debajo de lo promediado durante el torneo. Salvo Scola, quien incluso amplió sus registros con 28 puntos y 13 rebotes. El veterano baloncestista argentino fue el alma del equipo, una vez más.
El partido, que comenzó con la intensidad que le imprime Argentina a cada encuentro, vio pasar un minuto antes de inaugurar el marcador. Lo hizo Ntikilina con una canasta lejana. Scola anotó dos entradas de pista a pista en dos ataques consecutivos y sumó otros dos puntos en otra penetración. En ese momento (minuto 4) llevaba 6 de los 10 puntos de la Albiceleste, mientras que los 'bleus' seguían anclados en la canasta inicial (10-2).
Un triple de Labeyrie despertó a una Francia que no lograba encestar y Nando de Colo salió del banquillo para acercar distancias (16-10, minuto 7) y desatascar el ataque francés.
Francia se metió en el partido al final del primer periodo (21-18) y Campazzo anotó un triple sobre la bocina que indicaba el final del segundo acto (39-32).
Ninguna de las selecciones aflojó en la reanudación: Vildoza anotó tres tiros libres tras una falta en los 6,75 metros y Albicy replicó con un triple.
Pero la apisonadora argentina empezó a pasar por encima a Francia. En el minuto 25, el marcador señalaba 52-38 y se veía a los jugadores de la Albiceleste disfrutar jugando, disfrutar encestando.
Los intentos tímidos de los franceses por cerrar la brecha se toparon con un muro defensivo casi impenetrable y Argentina será el rival de España en la gran final.