La Liga se le escapa al Barça

Diego Costa controla un balón ante la presencia de Piqué.
photo_camera Diego Costa controla un balón ante la presencia de Piqué.
El Barcelona cedió un nuevo empate en casa y se aleja del título

El FC Barcelona ha descarrilado del camino hacia el título de Liga, después de empatar ayer, en un partido con hasta tres tantos de penalti, ante el Atlético de Madrid en el Camp Nou (2-2), un resultado que deja a los de Quique Setién segundos y que despoja de presión al Real Madrid para afianzarse en el liderato de competición.
Una jugada a balón parado, en la que Diego Costa anotó en propia meta, adelantó al conjunto catalán, pero Saúl neutralizó el tanto pocos minutos más tarde desde el punto de penalti. Messi y de nuevo el centrocampista ilicitano volvieron a citarse en los once metros ya en la segunda mitad, y con ello ambos conjuntos se repartieron los puntos.
Así, el Barça encaja su segundo empate consecutivo tras tropezar también en Vigo (2-2) y suma 70 puntos, uno menos que el líder Real Madrid, que todavía podría ampliar su renta a cuatro si gana el jueves al Getafe. Los de Diego Pablo Simeone, por su parte, se quedan con 59 unidades, siete más que los azulones, primeros de los aspirantes a la 'Champions'.

Barcelona:
Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Alba; Busquets (Ansu Fati, min.85), Vidal (Griezmann, min.90), Rakitic (Sergi Roberto, min.63), Riqui Puig; Messi y Suárez.
Atlético de Madrid:
Oblak; Arias, Felipe, Giménez, Lodi; Correa (Vitolo, min.84), Thomas, Carrasco (Lemar, min.84), Saúl; Llorente  (Joao Félix, min.69) y Diego Costa (Morata, min.76).
1-0, min.11: Diego Costa, en propia puerta; 1-1, min.19: Saúl, de penalti; 2-1, min.50: Messi, de penalti; 2-2, min.62: Saúl, de penalti.
Hernández Hernández. Amonestó con una cartulina amarilla a los locales Ter Stegen, Piqué y Messi; y a los visitantes Saúl, Felipe, Diego Costa y Carrasco.