liga de campeones

Funciona el plan B

Braithwaite festeja uno de los goles que marcó ayer al Dinamo de Kiev.
photo_camera Braithwaite festeja uno de los goles que marcó ayer al Dinamo de Kiev.
El Barça golea en Kiev con los suplentes y ya está en octavos de final

El FC Barcelona certificó su presencia en los octavos de final de la Liga de Campeones tras derrotar ayer al Dinamo de Kiev (0-4) en la cuarta jornada de la fase de grupos gracias a los goles de Serginho Dest, Martin Braithwaite y Antoi-
ne Griezmann, suficientes para que el plan B de Koeman diera sus frutos ante la plaga de lesiones que azota al conjunto culé. No estaba Messi, ni De Jong, ambos descansando, tampoco los lesionados Piqué, Busquets, Ansu Fati, Sergi Roberto... una larga lista a la que supo sobreponerse el Barça.
La primera parte fue mala, con un equipo demasiado estático y con la primera ocasión al borde de la media hora. Coutinho probó fortuna desde fuera del área antes de que Trincao, que volvió a estar a la altura, también lo intentase desde la frontal. El Barça estuvo frío, como el ambiente, e incluso concedió en la recta final un disparo claro de De Pena.
Apareció Ter Stegen, algo habitual en las últimas fechas, pero el Barça salvó el orgullo y el empate sin goles al descanso. El Barcelona salió con una actitud diferente en la reanudación y, a los siete minutos, encontró el gol en botas de Serginho Dest. Una acción magnífica de Pedri. El joven internacional sub-21 inició la jugada antes de pasar a Braithwaite, cuya inercia le permitió asistir a un Dest que irrumpía en el área como una exhalación. El estadounidense batió a Bushchan con un derechazo ajustado al palo más alejado.
Entre el 0-1 y el 0-2, tuvo el Dinamo la opción de cambiar el guion del partido con una contra que desperdició nuevamente De Pena. El lanzamiento se fue al limbo y, a los pocos minutos, un córner de Aleñá, prolongado por el debutante Mingueza, fue empujado en el segundo palo por Braithwaite.
El danés no sólo marcó el segundo, sino que también provocó el tercero, que acabó convirtiendo desde los once metros, y Griezmann cerró la goleada.

Dinamo de Kiev:
Bushchan; Kedziora, Zabarnyi, Mykolenko, Karavaev (Popov, min.59); Shepeliev, Harmash (Andrievsky, min.59); Shaparenko (Lednev, min.71), Buyalskyi, De Pena (Supriaga, min.71); y Verbic.
Barcelona:
Ter Stegen; Dest, Mingueza, Lenglet (Jordi Alba, min.65), Junior; Pjanic (Riqui Puig, min.65), Aleñá; Pedri (Mattheus, min.73), Coutinho (Griezmann, min.65), Trincao; y Braithwaite.
0 - 1, min.52, Dest; 0 - 2, min.57, Braithwaite; 0 - 3, min.70, Braithwaite, de penalti; 0 - 4, min.92, Griezmann.
Matej Jug (SVN). Amonestó con tarjeta amarilla a Pjanic (min.16) en el FC Barcelona; y a Popov (min.69) en el Dinamo de Kiev.
Partido de la cuarta jornada de la Liga de Campeones, disputado en el NSK Olimpiyskiy.