ciclismo dauphiné

Fuglsang, nuevo líder

photo_camera Criterium du Dauphine 2019 - 15/06/2019 - Etape 7 - Saint-Genix-les-Villages / Les Sept Laux - Pipay (133,5 Km) - Wout POELS (TEAM INEOS) - Vainqueur de la 7e etape

El holandés Poels gana la etapa reina con la general muy apretada

El danés Jakob Fuglsang se vistió ayer de líder tras la penúltima etapa de Dauphiné, que se llevó el holandés Wout Poels. El ciclista de Ineos, ganador de la clásica Lieja-Bastoña-Lieja, superó al nuevo líder y al alemán Emanuel Buchmann a 200 metros de la meta. Fuglsang lidera la general con ocho segundos de ventaja sobre el británico Adam Yates, que entró sexto a diez del ganador en la cima del Monte Pipay.
La jornada comenzó con el abandono de cinco corredores, entre ellos Tom Dumoulin, todos pensando ya en el Tour de Francia. Transcurridos los primeros veinte kilómetros, unos veintidós corredores formaron la escapada del día, pero fueron Alaphilippe y Hofstede los que tomaron la iniciativa adelantando a sus compañeros de fuga. A 46 kilómetros de meta ya tenían 4:20 sobre el pelotón. El francés se relajó una vez obtuvo puntos para la montaña. Arriba se quedaron Woods y Lutsenko, que se quedó solo en el descenso bajo la lluvia.
A falta de 11 kilómetros, Nairo Quintana lanzó un ataque que neutralizó el Astana. Poco después saltaron Fuglsang y Bardet, también neutralizados por los favoritos. El danés volvió a intentarlo junto a Buchmann a un kilómetro y medio de meta, y Yates se tuvo que emplear a fondo. Poels llegó a escasos 200 metros para robarles la victoria.
El Dauphiné terminará hoy con una corta etapa de 113,5 km.
Por otra parte, el australiano Rohan Dennis, vigente campeón del mundo de contrarreloj, es el primer líder de la Vuelta a Suiza tras imponerse ayer en la primera etapa.n