FÚTBOL SALA AMISTOSO: PORTUGAL-ESPAÑA

España vuelve a vencer a Portugal en Matosinhos

photo_camera El jugador de Portugal Nilson (d) disputa un balón con Juanjo Angosto, de España
La selección de fútbol sala de España venció este martes por 0-1 a la de Portugal en la localidad lusa de Matosinhos, escenario del segundo de los dos amistosos que ambos equipos han disputado con el fin de prepararse para la Fase de Clasificación para el Mundial de 2020.

La primera oportunidad clara llegó en el minuto 12, cuando el portugués Tunha remató cruzado y el esférico se estrelló en el poste.

El juego fue muy igualado en los primeros veinte minutos, con oportunidades para ambos bandos, aunque al descanso acabaron con empate a cero.

En la segunda mitad continúo la igualdad, aunque en el minuto 31 fue el jugador español Juan Emilio el que hizo el 0-1, resultado con el que, a la postre, concluyó el choque.

Carlos Ortiz, cierre del Inter Movistar, fue uno de los protagonistas del encuentro, ya que se ha convertido, con 181 internacionalidades, en el jugador que más veces ha vestido la elástica española.

España y Portugal se han enfrentado en 29 ocasiones, de las que en 23 ha ganado España, 2 Portugal y 4 partidos acabaron empatados.

El martes España venció a Portugal por 1-2 con tantos de Juan Emilio y Adolfo.

- Ficha del partido:

0 - Portugal: André Sousa, João Matos, Bruno Coelho, Pedro Cary y Ricardinho -cinco inicial-; Vítor Hugo, André Coelho, Nilson, Fábio Cecílio, Miguel Ângelo, Márcio, Pany, Tiago Brito e Tunha.

1 - España: Jesús Herrero, Marc Tolrà, Aicardo, Adolfo e Juan Emilio -cinco inicial-; Juanjo, Ortiz, Bebe, Lin, Andresito, Fernan, Raúl Campos, Rafa Usín, e Solano.

Goles: 0-1, m.31: Juan Emilio.

Árbitros: Cristiano Santos y Eduardo Coelho; Rúben Santos (tercer árbitro); José Miguel Moreira (mesa).

Incidencias: Amistoso disputado en Matosinhos (Portugal) preparativo para la Fase de Clasificación del Mundial de Fútbol Sala 2020.