mundial de balonmano

España otea los cuartos

photo_camera La selección española, con Rodrigo Corrales entre los agachados, celebra su victoria ante Alemania.
El equipo de Ribera, con Rodrigo Corrales titular, venció a Alemania y allana su clasificación

La selección española de balonmano, con el cangués Rodrigo Corrales como titular en la portería, puso un pie en los cuartos de final del Mundial de Egipto, tras imponerse ayer por 32-28 a Alemania, en un encuentro en el que los 'Hispanos' desarbolaron por completo al conjunto germano con una sensacional defensa en el tramo final de la segunda mitad.
El sobresaliente trabajo defensivo permitió a los de Jordi Ribera sobreponerse a un mal arranque de segundo tiempo, que dejó en nada las excelentes prestaciones que habían mostrado en la primera mitad. Pero ni aun así se descompuso el equipo español, que, en una nueva muestra de madurez, reaccionó cuando peor pintaba el partido para los 'Hispanos', que a los 42 minutos perdían por tres tantos (22-25) en el marcador.
España logró enjugar la desventaja con el paso a una defensa 6.0, liderada por unos imponentes Viran Morros y Gedeón Guardiola, y secundado por un no menos fenomenal Gonzalo Pérez de Vargas entre los palos, que permitieron al conjunto español dar la vuelta al marcador con un demoledor parcial de 6-0. El equipo de Ribera se medirá mañana con Uruguay.

España:
Corrales; Solé (5, 3p), Raúl Entrerríos (4), Morros, Alex Dujshebaev (5), Dani Dujshevaev (3) y Ángel Fernández (6) -equipo inicial- Pérez de Vargas (ps), Aleix Gómez (1), Maqueda (2), Sarmiento (2), Cañellas (2), Ariño, Figueras (2), Gedeón Guardiola y Marchán.
Alemania:
Wolff; Kastening (7), Hafner (6), Weber (2), Kuhn, Gensheimer (3) y Golla (4) -equipo inicial- Bitter (ps), Knorr (1), Firnhaber, Groetzki, Schiller (3p), Bohm, Preuss, Schmidt y Drux (2).
1-1, 5-4, 9-6, 11-9, 13-10 y 16-13 (Descanso) 18-17, 21-22, 23-25, 27-25, 30-26 y 32-28.
Gubica y Milosevic (CRO). Expulsaron por tres exclusiones al jugador de Alemania Sebastian Firnhaber (m.54). Además excluyeron por dos minutos a Dani Dujshevaev, Ariño y Morros, por España; y a Bohm y Drux, por Alemania
Encuentro correspondiente a la primera jornada del grupo I de la segunda fase del Mundial de Egipto 2021, disputado en el pabellón de Nueva Capital. Sin público.