primera división

El Espanyol, entre dudas

El Espanyol se encuentra en puesto de descenso tras cinco jornadas.
photo_camera El Espanyol se encuentra en puesto de descenso tras cinco jornadas.
El rival del Celta este jueves cayó con claridad en casa ante la Real

La Real Sociedad firmó ayer una victoria contundente (1-3) contra el Espanyol en el RCDE Stadium con dos goles de Willian José en la primera parte y, justo cuando el cuadro local amenazaba con remontar con el 1-2 en el minuto 72, Isak marcó el definitivo en la siguiente jugada tras un error defensivo.

Los vascos empezaron con una marcha más que el Espanyol. Los de Imanol metieron al anfitrión en su campo pero a partir del cuarto de hora, el cuadro catalán reaccionó. Sin embargo, cuando mejor estaba el Espanyol, llegó el primer tanto del contrario. Una contra, en el 18, culminada por Willian José silenciaba el RCDE Stadium.
Era cuestión de tiempo que llegara el segundo de la Real Sociedad. El 0-2 apareció en el minuto 34 de la mano, de nuevo, de Willian José. El atacante remató un pase de Portu después de que Diego López rechazara el primer disparo a portería. Cornellà-El Prat dio paso a los primeros silbidos.
Tras el descanso, la reacción del Espanyol se culminó en el minuto 72 gracias a un robo de Marc Roca. Campuzano se escurrió hacia los dominios de Moyá y forzó una diana en propia puerta de Zaldua. Pero Justo en la siguiente jugada, un error de Calero dio el gol a Isak.

Espanyol:
Diego López; Víctor Sánchez, Lluís López, Calero, Dídac Vilá (Pedrosa, min.57); Marc Roca (David López, min.80), Darder, Granero (Campuzano, min.65); Vargas, Wu Lei y Calleri.
Real Sociedad:
Moyá; Zaldua (Le Normand, min.80), Elustondo, Diego Llorente, Monreal; Zubeldia, Merino (Zurutuza, min.84), Odegaard; Portu, Oyarzabal y Willian José (Isak, min.65).
0-1, m.18: Willian José; 0-2, m.34: Willian José; 1-2, m.72: Zaldua (p.p.); 1-3, m.74: Isak.
Cordero Vega (Comité cántabro). Mostró tarjeta amarilla a Granero (min.27).
Partido disputado en el RCDE Stadium ante 19.173 espectadores.