El Deportivo ya no es colista

Emre Çolak celebra su gol.
photo_camera Emre Çolak celebra su gol.

n n nEl Deportivo cedió ayer el farolillo rojo de Segunda  al Racing de Santander con una locura de Emre Çolak, que abrió su segunda etapa en Riazor con un golazo y, al instante, una expulsión que obligó a su equipo a un esfuerzo colectivo durante más de media hora para que la remontada que había firmado (2-1) tuviera final feliz.
Cinco años y medio después, Fernando Vázquez se sentó de nuevo en el banquillo local de Riazor y apostó, de entrada, por el sistema de cinco defensas. A balón parado, Aketxe probó a Luca Zidane en el segundo minuto y Koné intimidó al Racing en otra falta que ejecutó el vasco. El Deportivo empezó fuerte, pero se diluyó con la misma rapidez. El Racing se adueñó del balón hasta casi monopolizarlo. Al cuarto de hora, en una jugada larga, al primer toque, Cejudo convirtió desde la frontal con un disparo ajustado a la derecha del vigués Dani Giménez.
En el minuto 31, Vázquez tiró de Çolak y sentó a un central. Al minuto de la permuta, Aketxe colgó un saque de esquina y Sabin Merino se estrenó como goleador con el Deportivo. En la segunda parfte, Çolak anotó un golazo y se fue hacia la grada a celebrarlo. El árbitro lo expulsó por doble amonestación.
Los locales aguantaron, con Dani Giménez de salvador en la recta final del encuentro.