El Bayern acelera

photo_camera Gnabry, Pavard y Lewandowski celebran uno de los goles del Bayern de Múnich ante el Fortuna.
El equipo de Flick goleó al Fortuna y saca diez puntos al Dortmund
El Bayern de Múnich acelera hacia un nuevo entorchado de la Bundesliga tras golear ayer al Fortuna de Düsseldorf (5-0), un resultado que deja al líder con diez puntos de ventaja sobre el segundo, el Dortmund –que se enfrenta hoy al colista Paderborn–, a falta de cinco jornadas para el final de la competición. Dos goles de Lewandowski, que suma ya 29 en la liga, uno de Pavard, otro Davies y uno más de Zanka, en propia meta, dieron al equipo de Hansi Flick una victoria contundente en su camino hacia el título.
Por su parte, el Werder Bremen agrandó la crisis del Schalke 04 al derrotar (0-1) al club de Gelsenkirchen, que sumó la cuarta derrota consecutiva desde que la Bundesliga se reinició tras el parón forzado por el coronavirus, y la tercera en serie contra un equipo que está luchando contra el descenso.
Leonardo Bittencourt marcó el único gol para el Werder Bremen con un remate de zurda desde fuera del área en el minuto 32. La jugada se había iniciado con una perdida de balón de Todibo en la raya central en un duelo con Klaasen. Después, remató desde unos 22 metros de distancia, al ver ligeramente adelantado al meta Alexander Nubel Bittencourt.
El Hertha, en cambio, logró su cuarta victoria seguida al derrotar al Augsburgo por 2-0 con goles del holandés Javairo Dilrosus y del polaco Krzystof Piatek.
Dilsrosu abrió el marcador en el minuto 24 con un remate dentro del área y Piatek sentenció con un contragolpe en el descuento.
Con esta victoria, el Hertha rebasó al Schalke y está a cuatro puntos de los puestos que dan la clasificación a la Liga Europa.
El Eintracht Fráncfort logró una victoria importante para alejarse de las casillas del descenso al derrotar por 1-2 al Wolfsburgo.
El japonés Daicho Kamada hizo el segundo para el Eintracht con un remate dentro del área a pase de cabeza del holandés Bas Dost que había recibido un centro de Kostic desde la izquierda.
El Eintracht jugó los últimos segundos del partido con diez hombres por expulsión del español Lucas Torro por doble amarilla.
Por último, el Hoffenheim derrotó al Mainz 05 por 0-1, con un solitario gol de Ihlas Bebou en un contragolpe en el minuto 43. n