fútbol

Doblete de Messi como 'falso 9' ante el Girona

Messi se lleva el balón ante Ibrahima Kebe en el amistoso de ayer.
photo_camera Messi se lleva el balón ante Ibrahima Kebe en el amistoso de ayer.
 El Barcelona superó ayer al Girona (3-1), en el Estadi Johan Cruyff, en un segundo partido amistoso de pretemporada en el que Leo Messi anotó un doblete ejerciendo de 'falso 9' y en el que también destacaron Coutinho o Pedri, que entró de refresco.
Tardó poco en decantarse el partido a favor de un Barça que en el minuto 5 ya avisó con un disparo al larguero de Philippe Coutinho. El brasileño, tras un primer intento de Leo Messi, fue quien abrió la lata, en el minuto 21, después de una triangulación entre Messi, Trincao –que fue de más a menos– y el propio Coutinho.
Ronald Koeman siguió apostando por un 4-2-3-1, pero laxo y capaz de mutar, sobre todo en la salida de balón. En general, el Barcelona funcionó muy bien en su faceta ofensiva, pero flojeó bastante atrás, sobre todo en el gol encajado, que nació de una pérdida de Frenkie De Jong.
Pero Leo Messi, por mucho que haya querido irse este verano, prometió entrega y ya la da. Fue uno de los nueve sustituidos en el minuto 63, pero antes dejó grandes pases y dos goles. El primero, de bella factura para poner el 2-0 justo antes del descanso. Con la derecha, su pierna menos buena, ajustó el balón al palo y celebró que la trayectoria hiciera que entrara a gol.
Tras el descanso, Samu Saiz recortó diferencias para el Girona tras ese error defensivo del Barcelona. No obstante, los de Koeman siguieron con el control del esférico y Messi, sin duda el mejor, se encargó de poner el 3-1 definitivo.