Fútbol

El Dépor Abanca exhibe pegada para volver a ganar

El Dépor Abanca ha exhibido pegada este sábado para reencontrarse con la victoria (5-1) ante el Sporting Huelva después de cuatro jornadas sin ganar en la Primera Iberdrola.

El encuentro pronto se le puso de cara al equipo coruñés a los cinco minutos con una jugada de Athenea del Castillo que finalizó la venezolana Gaby.

La cántabra rubricó el segundo tanto en una acción personal desde tres cuartos de campo y posteriormente forzó un penalti para que Peke anotará el tercero.

Las onubenses recortaron la ventaja de las locales en un saque de esquina que empalmó Mascaró con una volea, pero el Dépor volvió a acertar antes del descanso con el oportunismo de Peke.

El ritmo del partido bajó en la segunda parte, en la que un gol anulado y el larguero frustraron la reacción de las visitantes antes de que Peke, enrachada, completara otro hat-trick en los instantes finales.

FICHA TÉCNICA:

5-Deportivo ABANCA: Misa; Patri López, María Méndez, Bedoya (Nuria, min. 59), Villegas, Teresa, Arbeláez, Maya (Carlota, min. 67), Gaby (Kika, min. 76), Peke y Athenea (Michelle Romero, min. 70).

1-Sporting Huelva: Chelsea, Korina (Fatou, min. 46), Cinta, Tina (Peiró, min. 46), Mascaró (Nogareda, min. 82), Fisher, Patri Ojeda, Castello, Marina, Alidou (Efih min. 82) y Danica.

Goles: 1-0, min.5: Gaby. 2-0, min.20: Athenea. 3-0, min.25: Peke, de penalti. 3-1, min.31: Mascaró. 4-1, min.39: Peke. 5-1, min.88: Peke.

Árbitro: Arregui Gamir, del Comité Vasco. Amonestó a Patri Ojeda (min. 38) y Fatou (min. 74).

Incidencias: Partido de la vigésimo primeea jornada de la Primera Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva de Abegondo ante unos 500 espectadores.