El Compostela alcanza la final

Óscar Conde 'Primo' anotó el segundo gol del Compostela.
photo_camera Óscar Conde 'Primo' anotó el segundo gol del Compostela.

Primera eliminatoria en la lucha por alcanzar la Segunda División B y no hubo sorpresa. El Compostela obtuvo ayer en Balaídos la victoria ante el Barco ourensano en un partido que dominó desde los primeros compases gracias al gol de Jimmy en el octavo minuto de encuentro. La acción del tanto llegó en un balón colgado de Bicho al segundo palo y el lateral enganchó una volea que sorprendió a Iván Oviedo para colarse hasta al fondo de la portería ourensana.
Sin tiempo para recuperarse, el conjunto santiagués aprovechó un saque de esquina para anotar el segundo tanto por medio de Primo y la ventaja dejaba el partido y la clasificación para la final del ascenso prácticamente cerrada porque el Barco necesitaba tres goles, ya que el empate favoría al equipo de la capital de Galicia como líder de la liga regular.
Lo intentaría la formación de Valdeorras y por medio de David Álvarez recortó distancias antes del descanso y tras una primera mitad en la que el Compostela gozó de opciones claras para ampliar su renta.
La diferencia de un gol otorgaba ciertas esperanzas a los de Ourense en la segunda mitad, pero los minutos fueron pasando sin que se pudiera concretar la igualada y en el tiempo añadido el morracense Gabri Palmás cerró el partido con la tercera diana santiaguesa.
Esta tarde se disputa la segunda semifinal en Balaídos que mide al Ourense CF con el Arosa (19:30). Al igual que el enfrentamiento de ayer, será a puerta cerrada y es el equipo de As Burgas el que parte como favorito tras mostrar más nivel a lo largo de la campaña regular, en la que aventajaba en trece puntos a su oponente cuando se paró el curso debido a la pandemia del coronarivus. El Compostela espera en la final del sábado 25.

Compostela:
Pato; Saro, Álvaro Casas, Soto, Jimmy; Samu (Josiño, m.92), Pablo Antas; Miki (Hugo Sanmartín, m.69), Bicho (Gabri Palmás, m.92), Brais Abelenda (Baleato, m.62); y Óscar Conde 'Primo'.
Barco:
Oviedo; Segura (Andrés, m.60), Javi, Omar (Paquito, m.67), Oli; Moreira, Rubén García (Villar, m.82); David García, Íñigo Pisón (Caique, m.67), Ivi Vales; y Juanito Bazo (Diego Tato, m.82).
1-0, min. 8: Jimmy; 2-0: min.17: Primo;  2-1, min. 43: David Álvarez; 3-1. min. 95: Gabri Palmás.
López Fernández (Lugo). Amonestó a Pablo Antas, por el Compostela y a Oviedo, Javi y Oli, por el Barco.