liga acb

El Barça desbordó al San Pablo Burgos

Mirotic lanza a canasta ante Jasiel Rivero en la primera semifinal.
photo_camera Mirotic lanza a canasta ante Jasiel Rivero en la primera semifinal.

n n n El Barça se clasificó ayer en Valencia para la final de la Liga ACB al ganar (98-84) a la revelación del campeonato, el San Pablo Burgos, en una segunda parte enorme de los de Svetislav Pesic, con Nikola Mirotic (18 puntos) y Thomas Heurtel (14 puntos, 11 asistencias, 20 valoración) como destacados.
Los burgaleses llegaron hasta donde pudieron, pero sólo fueron mejores que su rival en los últimos cinco minutos del segundo cuarto, cuando desactivaron a los azulgranas con una defensa en zona y lograron que el partido llegara al descanso igualado (43-41).
En la reanudación, el equipo de Svetislav Pesic fulminó a su rival con una defensa asfixiante y un gran acierto desde la línea de tres puntos (13 de 30 en todo el partido), imposible de responder por parte del equipo de Joan Peñarroya.
Así, el Barça se metió en la final de la Liga ACB, que se disputará mañana en Valencia.

Barça (23+20+29+26):
Hanga (1), Higgins (9), Claver (10), Mirotic (18), Tomic (8) –equipo inicial–, Davies (10), Heurtel (14), Oriola (9), Abrines (3) y Kuric (16).
San Pablo Burgos (17+24+17+26):
Fitipaldo (11), Benite (16), Vega (2), Lima (10), Rivero (8) –equipo inicial–, McFadden (10), Salvó (2), Bassas (2), Aguilar (13), Apic (10), Alonso (-) y García (-).
Hierrezuelo, Cortés y Aliaga. Sin eliminados.
Partido correspondiente a las semifinales de la fase final de la Liga ACB, disputado en el Pabellón Fuente de San Luis de Valencia.