primera división

El Atlético gana con un gol de Lato

Trippier y Lato pugnan por un balón aéreo en el partido de Mestalla.
photo_camera Trippier y Lato pugnan por un balón aéreo en el partido de Mestalla.
Un gol de Toni Lato en propia meta a diez minutos del final dio ayer la victoria al Atlético de Madrid en Valencia (0-1), en un partido en el que llevó la iniciativa, controló el juego y apenas dio opción al rival.

El Valencia estuvo más firme en defensa que en otros encuentros, pero le faltó capacidad para marcar el ritmo del partido y, especialmente, de llegada ante la meta del Atlético, además de tener el infortunio de marcar en propia puerta.
El Atlético de Madrid fue más protagonista que el Valencia ya en el primer tiempo, en el que fue capaz de jugar cerca de la meta de Jaume Doménech y de impedir que su rival se aproximara a la portería de Oblak. Su control del juego le permitió disponer de algunas opciones de gol, pero casi siempre con disparos lejanos que el portero local neutralizó con acierto.
Ante este fútbol-control del equipo de Diego Simeone, el Valencia trataba de encontrar su espacio a base de balones largos hacia las bandas, pero casi nunca conseguía generar ataques con una cierta entidad.
En el tramo final, en uno de los muchos ataques visitantes, llegó el 0-1, marcado por Lato en propia meta tras un centro Carrasco, que puso por delante y dio la victoria al equipo que más buscó el gol.