Tenis

Alcaraz sufre para superar al ruso Khachanov en cuartos de final

Alcaraz, junto a Khachanov.
photo_camera Alcaraz, junto a Khachanov.

Carlos Alcaraz se clasificó ayer para las semifinales del Masters 1.000 de Madrid con una victoria por 6-4 y 7-5 sobre el ruso Karen Khachanov, que puso un precio alto a su derrota y rompió el ritmo del español en varias fases del partido. Ante las dificultades, el murciano se agigantó en una hora y 50 minutos de entrega continua que le sirvió para reservar plaza en las semifinales del viernes, día de su vigésimo cumpleaños.

Ante Khachanov, de 26 años y que por primera vez jugaba en cuartos de final de un Masters 1.000 sobre tierra, se dejó nueve juegos y a punto estuvo de ceder un set, pero con cinco juegos seguidos remontó un 5-2 en contra que parecía irrecuperable. El murciano continúa en busca de su cuarto título Masters 1.000, tras los de Miami y Madrid en 2022 e Indian Wells en 2023.