balonmano liga asobal

Abren expediente por el Cangas-Guadalajara

Manuel Camiña y el abogado del Cangas, Alberto González.
photo_camera Manuel Camiña y el abogado del Cangas, Alberto González.
nnn  El Comité de Competición de la Federación Española (RFEBM) acordó ayer iniciar un expediente de información reservada, atendiendo las alegaciones formuladas por el Quabit Guadalajara, y solicitar al Frigoríficos del Morrazo y al equipo arbitral que presenten las alegaciones oportunas por lo sucedido entre el minuto 22 y el 30 de la segunda parte del partido disputado el pasado domingo en O Gatañal.
En su resolución, firmada por el presidente del Comité, Ángel López Jubete, y la secretaria, Alba Rivero, también se requiere a los árbitros, los hermanos Jorge y Jesús Escudero Santiuste, que justifiquen "las razones por las cuales no se ha hecho constar nada de lo sucedido" en el anexo del acta.
Las partes implicadas tienen diez días hábiles a partir de la notificación para presentar sus alegaciones y presentar las pruebas que consideren pertinentes, según se recoge en la resolución.
El Guadalajara impugnó el resultado de su último partido contra el Frigoríficos del Morrazo, jugado el pasado domingo en O Gatañal. El equipo alcarreño perdió por un ajustado 24-23, pero reclama un error de la mesa y los árbitros al computar dos veces un gol de su rival en el segundo tiempo.
El presidente del Frigoríficos del Morrazo, Manuel Camiña, defiende que cambiar el resultado sería "injusto porque supondría rearbitrar el partido", y amenaza con pedir "daños y perjuicios" en caso de que se altere el resultado que recoge "un acta que está cerrada".
En este sentido, recordó lo sucedido en el curso 2007/08 en el partido Teka Cantabria-Torrevieja, en el que la mesa concedió un gol de más al equipo cántabro y, pese al recurso de su rival, Competición mantuvo el resultado de 25-24. n