lucha cto. españa júnior/s23

Vigo se trae cuatro medallas del Nacional

La selección gallega que acudió a la cita de La Manga del Mar Menor.
photo_camera La selección gallega que acudió a la cita de La Manga del Mar Menor.
 Los clubes del área de Vigo regresaron del Campeonato de España de Lucha sub-23 y júnior, celebrado en la murciana Manga del Mar Menor, con cuatro medallas. Fueron dos días de competición, uno para cada categoría de edad, dentro de la burbuja creada para la ocasión en un hotel, que no sólo sirvió de alojamiento para los participantes sino que también acogía los tapices donde se dilucidaron los combates. La prevención sanitaria se extremó debido a la pandemia del coronavirus Covid-19 y el campeonato se pudo sacar adelante sin demasiados problemas.
El único oro de la expedición viguesa lo consiguió en categoría sub-23 el luchador del Sabarís Omar Rodríguez. Dentro de su peso de 86 kilos, tuvo que superar al andaluz Diego Saez y al madrileño Jaime García-Zozaya antes de medirse en la final al murciano  Jorge Peñalver.
La plata fue para David González, también del Sabarís pero en edad júnior y en 61 kilos. En sus cuatro combates, sólo cedió ante el madrileño Diego Esteche. Y los dos bronces, también júniors, recayeron en Rafael Álvarez (San Ignacio, 70 kilos) y en Ainara Osco (Ciudad de Vigo, 59 kilos). El Kuzushi se quedó con la miel en los labios con los dos cuartos puestos de Ian Turcan en 79 kilos, tanto en júnior como en sub-23. También rozaron el podio los luchadores júniors del San Ignacio Saúl Bello (65 kilos) y Cristina Rodríguez (68 kilos).