Una vuelta superior

El Acanor Atlético Novás cerró la primera vuelta con una victoria.
photo_camera El Acanor Atlético Novás cerró la primera vuelta con una victoria.
El Novás llega séptimo al ecuador de la liga tras vencer al colista

El Acanor Atlético Novás derrotó el pasado sábado a domicilio al Palma del Río, colista de la categoría, y cerró la primera vuelta liguera en el séptimo puesto de la clasificación, con 15 puntos.
El equipo de O Rosal dominó la primera parte, en la que llegó a obtener una renta de cinco goles, que se quedaron en dos al llegar al descanso (15-17). Sin embargo, los locales reaccionaron en la segunda mitad y pusieron contra las cuerdas a un Novás que llegó a los cinco últimos minutos con dos tantos de desventaja (27-25) y con la expulsión de Miguel Trigo. Aun así, los rosaleiros se rehicieron, dejaron su mejor juego para el final y acabaron llevándose la victoria con un parcial de 2-6 (29-31).
El Acanor Novás llega al ecuador de la competición en la séptima plaza y con unos números muy favorables, ya que es también el séptimo equipo más goleador de la liga y el cuarto que menos encaja.
El conjunto de O Rosal abrirá la segunda vuelta el próximo domingo con una visita al Cisne, líder del grupo, en la que además no podrá contar con los uruguayos Maxi Cancio y Gabi Chaparro, convocados por su selección.

ARS Club Palma del Río (15+14):
Pepe Martín, Raúl Caro, Moisés Godoy, Adrián Salas (2), Diego Reyes (7), Julián Portero (2), Raúl Morales (2), Alejandro Plaza (2), Emilio Díaz, Sergio Antúnez, Carlos González (3), Ángel Povedano (2), Antonio Sánchez (2) y Julio Morgado (7).
Acanor Atlético Novás (17+14):
Jorge García Lloria, Óscar Silva, David García Pichel (4), Andrés Vila (1), Paulo Dacosta (8), Germán Hermida (4), Maxi Cancio (3), Carlos Pombo (3), Pedro Aymerich (2), Miguel Trigo, Manu Martínez, Héctor Gil, Yago Alonso (2), Henrique Petter, Bicho y Gabi Chaparro (4).
2-3, 3-6, 7-9, 9-14, 11-15, 15-17 (descanso), 16-17, 19-20, 21-22, 25-24, 27-25 y 29-31.
López Martos y Cubas Martínez. Expulsaron a Miguel Trigo (min.39).Excluyeron dos minutos a los locales Diego Reyes y Julián Portero, y a los visitantes Maxi Cancio, Trigo y Petter (2).
Partido correspondiente a la  decimoquinta jornada de División Plata masculina, disputado en el Municipal de Palma del Río.