Una defensa irrompible

El Novás dejó a su rival sin marcar durante más de quince minutos.
photo_camera El Novás dejó a su rival sin marcar durante más de quince minutos.
El Novás venció con autoridad al Zarautz y se afianza en la sexta plaza

El Acanor Atlético Novás logró el pasado sábado su segunda victoria consecutiva –la primera del año en el pabellón de O Rosal– al batir al Amenabar Zarautz con una férrea defensa y la aportación en ataque de hombres como Pedro Aymerich, autor de cinco tantos, o Andrés Vila y Gabi Chaparro, con tres cada uno. El conjunto rosaleiro dejó a su rival en cinco goles en la primera parte y en 13 al final, unas cifras que revelan la solidez de un equipo que se afianza en el sexto puesto de la clasificación.
El igualado comienzo del partido (5-5, min.20) dio paso a quince minutos en los que el Novás no permitió que el Zarautz marcara un solo gol. Al descanso se llegó con 9-5 y cuando los vascos volvieron a ver portería, casi a los seis minutos de la segunda mitad, el resultado era ya de 11-6. A partir de ahí, la diferencia no hizo más que crecer porque los locales no relajaron su contundencia defensiva y secaron el ataque guipuzcoano.

Acanor Atlético Novás (9+12):
Jorge García Lloria, Óscar Silva (2), David García Pichel (1), Andrés Vila (3), Paulo Dacosta, Germán Hermida (2), Maxi Cancio, Carlos Pombo, Pedro Aymerich (5), Gabi Chaparro (3), Miguel Trigo, Manu Martínez (1), Héctor Gil, Yago Alonso, Henrique Petter (2) y Bicho (2).
Amenabar Zarautz (5+8):
Mikel Iraeta, Aitor Atorrasagasti, Ander Garmendia (2), Xabat Olaizola (4), Mikel Beristain (3), Iker Ortiz (1), Josu Atorrasagasti, Eneko Goenaga (1), Ibai Pérez, Ander Ballesteros, Jokin Jiménez (1), Aimar Unanue (1) y Paulo Ostolaza.
1-0, 2-2, 4-3, 5-4, 7-5, 9-5 (descanso)
11-5, 13-5, 15-7, 17-9, 20-11 y 21-13.
Óscar García y Alfredo Arcos. Excluyeron dos minutos a los locales David García Pichel, Andrés Vila, Germán Hermida, Carlos Pombo y Pedro Aymerich, y a los visitantes Aitor Atorrasagasti, Ander Garmendia y Josu Atorrasagasti (2).
Partido de la decimonovena jornada de División Plata masculina, disputado en el pabellón de O Rosal con un marcado ambiente carnavalero.