Triunfo de prestigio

El Porriño sorprendió al Rocasa Gran Canaria, ayer, en el Municipal.
photo_camera El Porriño sorprendió al Rocasa Gran Canaria, ayer, en el Municipal.
El Porriño derrotó al Rocasa con ocho goles de Haridian Rodríguez

El Conservas Orbe Rubensa Porriño consiguió ayer un triunfo de prestigio al derrotar en el Municipal al Rocasa Gran Canaria, cuarto clasificado y uno de los equipos más fuertes de División de Honor. Haridian Rodríguez, exjugadora del conjunto canario, fue con 8 goles la principal referencia ofensiva del bloque que dirige Isma Martínez, que supo resolver a su favor en los últimos minutos un encuentro muy igualado.

La primera parte se convirtió ya en un intercambio de goles, pero en el minuto 21, el Rocasa logró una renta de dos goles (8-10) y Martínez decidió pedir tiempo muerto para ordenar su ataque. El tiempo muerto tuvo su efecto y, con tantos de Haridian y Fermo, el Porriño volvió a empatar el encuentro, un resultado con el que se llegó al descanso (14-14). La igualdad se mantuvo en la segunda mitad, pero en el tramo final del encuentro, el conjunto local tomó una ventaja que llegó a ser de cuatro goles a menos de dos minutos para el final, un tanteo que sentenció el encuentro porque el Rocasa ya no tuvo tiempo para remontar.

PORRIÑO

26

ROCASA

24

Conservas Orbe Rubensa Porriño:
Fátima Ayelén, Carolina Bono (5), Casasola (3), Tavares (1), Inés Hernández, Santomé, Arima López, Portillo, Espiñeira (2), Barros (1), Samartín (2), Haridian Rodríguez (8), Sandra Fernández, Fermo (4), Castro y Carrera.

Rocasa Gran Canaria:
Silvia Navarro, Falcón (2), Pizzo (2), De Miguel (1), Arinegua Pérez, Zygoura, Spugnini (3), Gomes (5), María González (1), Guerra, Hosoe (2), Toledo, Pavlovic (8) y Palomino.

4-3, 7-6, 7-7, 8-9, 13-13, 14-14 (descanso), 15-15, 17-17, 19-19, 20-19, 23-21 y 26-24.

Adrián Valdés y Francisco Fernández. Excluyeron a las locales Bono, Casasola, Barros, Samartín y Haridian Rodríguez, y a las visitantes Zygoura y Spugnini.