vela

Támara acaba quinta en Japón

Paula Barceló y Támara Echegoyen, felices con su quinta plaza.
photo_camera Paula Barceló y Támara Echegoyen, felices con su quinta plaza.
La pontevedresa cierra el Test Event de Tokio en una prometedora plaza en 49erFX, mientras Nico Rodríguez pelea por el podio en 470
El quinto puesto final del dúo de la clase 49er.FX (femenino) formado por la pontevedresa Támara Echegoyen y Paula Barceló fue el mejor resultado del equipo preolímpico español en las Medal Race finales disputadas ayer en el Test Event –prueba test– de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, que se está disputando en Enoshima (Japón). De las cinco Medal Race disputadas ayer, España tenía representación en tres clases: 49erFX(femenina), 49er y Nacra17. En la primera, Echegoyen y Barceló entraron en la Medal Race en quinta posición y la mantuvieron al finalizar novenas. La medalla de oro fue para las brasileñas Martina Soffiatti Grael/Kahena Kunze, campeones olímpicas en Río 2016.
En el 49erFX, el cántabro Diego Botín y el sonense Iago López Marra llegaban a la Medal en séptima posición. Ganaron esa última manga, pero concluyeron séptimos en la general final. La medalla de oro fue para los neozelandeses Blair Tuke/Peter Burling, campeones olímpicos en Río 2016.
Por último, el dúo mixto de la clase Nacra17, formado por Iker Martínez y Olga Maslivets, entró en la Medal en la novena posición y ayer no tomó la salida, por lo que acabó décimo.
Ayer también finalizaron las fases de clasificación de las otras cinco clases olímpicas, entre ellas la 470 masculina, en la que la tripulación formada por el catalán Jordi Xammar y el vigués Nicolás Rodríguez, subcampeones del mundo 2019, sumaron un undécimo y un segundo puesto y entraron como terceros en la Medal Race de la pasada madrugada. El dúo español está a 13 puntos de los líderes, los australianos Matt Belcher y Will Ryan, subcampeones olímpicos en Río y actuales campeones del mundo.  La segunda posición la ocupan los suecos Dahlberg/Bergströn, con 11 puntos de ventaja sobre los españoles.n