Balonmano

Superioridad conquense en O Gatañal

Juan del Arco ataca en el partido disputado ayer en O Gatañal.
photo_camera Juan del Arco ataca en el partido disputado ayer en O Gatañal.
El Balonmán Cangas encajó ayer la tercera derrota consecutiva ante un Cuenca más sólido y que con el triunfo en este partido aseguró su presencia en la próxima Copa Asobal

El Balonmán Cangas perdió en O Gatañal ante un Rebi Balonmano Cuenca que aseguró ayer su billete para la Copa Asobal tras arrollar al conjunto de Nacho Moyano en un partido que dejó resuelto en el primer tiempo, cuando adquirió una renta de ocho goles que le dio mucha tranquilidad.

Con una intensa defensa y un juego muy elaborado en ataque, buscando la conexión con el pivote para desarmar el 6-0 local, el equipo de Lidio Jiménez no dio opción al Cangas, que se estrelló contra los palos y el portero croata Ante Grvabac en el inicio.

El técnico local, Nacho Moyano, intentó evitar con un tiempo muerto que su rival rompiera el choque sobrepasado el ecuador del primer tiempo (6-10), pero su equipo, mermado por las bajas de Santi López y Lucas Aizen, siguió regalando balones que el Cuenca transformaba en goles rápidos.

La renta conquense se disparó hasta los siete goles (6-13), y el preparador del Balonmán Cangas movió la portería con la entrada de Gerard Forns. Varias paradas suyas oxigenaron al equipo gallego, coincidiendo con una rotación total en la primera línea visitante. El conjunto cangués dispuso de dos balones para ponerse a cinco, pero se aceleró y lo pagó (11-19, descanso). El Cuenca jugó con cómodas rentas hasta que Moyano se la jugó a la desesperada con una defensa 4-2. Su equipo, apoyándose en el brazo de Martín Gayo, se acercó a cinco en el marcador y Lidio Jiménez pidió tiempo muerto (21-26, min.43). Dos errores del Cangas y las individualidades del internacional argentino Pablo Simonet enterraron las opciones locales de soñar con una remontada.

Balonmán Cangas:
Javi Díaz, Simes (2), Juan Del Arco (3), Juan Carlos Quintas, Alberto Martín, Martín Gayo (9) y Monteiro (5) -equipo titular-, Gerard Forns (ps), Rubén Soliño, Dorado (7,5p), Brais González (2), Carlos Vilanova (2), Manu Pérez (1) y Rares-Marian Fodorean.

Rebi Cuenca:
Grvabac, Arnau Fernández (4), Henrique Teixeira (1), Pablo Simonet (5), Alexandro Pozzer (9), Fede Pizarro (3) y Nacho Moya (4) -equipo titular-, Ben Tekaya (ps), Diego Vera (1), Juanjo Fernández, Nazaré (7,1p), Sergi Mach (4), Prantner (1) y Mendes.

Parciales:
1-3, 3-5, 6-8, 6-13, 9-16, 11-19 (descanso), 15-21, 19-25, 24-29, 26-32, 30-35 y 31-39.

Hoz Fernández y Riloba Pereda (colegio cántabro). Excluyeron a Quintas parte del Balonmán Cangas, y a Juanjo Fernández, Teixeira y Arnau Fernández por parte del Cuenca.