Triatlón

Serrat terminó en el 24º puesto en Cagliari

El vigués Antonio Serrat, en el medio, en la prueba de ayer en Cagliari.
photo_camera El vigués Antonio Serrat, en el medio, en la prueba de ayer en Cagliari.
El vigués fue el tercer español en la tercera cita de las Series Mundiales

Antonio Serrat terminó en el vigésimo cuarto puesto en la tercera prueba de las Series Mundiales de triatlón 2023, disputada ayer en la localidad italiana de Cagliari y en la que se impuso el británico Alex Yee. El deportista vigués, que fue el tercer español en la carrera -por detrás de Roberto Sánchez Mantecón (19º) y Genis Grau (20º)-, firmó un tiempo de 1h39:18 y cruzó la meta a casi tres minutos de Yee (1h36:28), quien estuvo acompañado en el podio por el neozelandés Hayden Wilde (1h36:33) y el francés Leo Bergere (1:37:04).

El primero en salir del agua fue Márk Dévay, seguido de cerca por Riddle, Coninx y Schoeman, a 8 segundos. El primer español en ese momento era Serrat, que marchaba en la 38º posición, a 27 segundos del líder, mientras que Mario Mola se veía obligado a abandonar.

En el segmento ciclista, se formó un grupo en cabeza con 24 corredores, entre ellos los principales favoritos, pero sin ningún español. El segundo grupo, en el que marchaban Roberto Sánchez Mantecón, Serrat y Genis Grau, llegó a 1:08 a la segunda transición. Y en la carrera a pie, en el paso por la primera vuelta Alex Yee lideraba ya la prueba seguido por Wilde, Schomburg, Le Corre y Bergere. Poco a poco, Yee y Wilde dejaron atrás al resto y se marcharon en solitario. Por detrás, Serrat y sus compañeros intentaron una remontada que no llegó a producirse. De hecho, perdieron más tiempo respecto a los hombres de cabeza.