DIVISIÓN DE HONOR

Seria victoria del Porriño ante su ilusionada afición

Barros carga el brazo para disparar a portería durante el encuentro.
photo_camera Barros carga el brazo para disparar a portería durante el encuentro.

El Pabellón Municipal de O Porriño vivió una seria victoria de su equipo en un nuevo enfrentamiento de la máxima división en el balonmano femenino. Las porriñesas se enfrentaban al recién ascendido Gurpea Beti-Onak Azparren Gestion, un equipo que entre las dos primeras jornadas de Liga había sumado dos victorias  y quería continuar con la racha en Galicia. Pero no fue así.

Y lo hizo remontando. La falta de acierto de las locales en los primeros quince minutos de juego puso por delante a las visitante en hasta tres tantos, pero ajustes defensivos a cargode Ismael Martínez hizo que el partido cambiase de rumbo. A falta de cinco minutos para finalizar la primera parte las locales pudieron ponerse por delante en el marcador (10-9), aunque no conseguirían despegar a su rival hasta la segunda mitad.

El inicio de los segundos 30 minutos fue suficiente para abrir brecha y vivir de rentas hasta el final, cosechando un nuevo triunfo, el primero como local.

BM PORRIÑO

31

GURPEA BETI-ONAK

27

BM Porriño:
Carolina Bono (1), Micaela Casasola (5), Ithaisa Trigo, Alicia Campo (1), Malena Valles (11), Aitana Santomé, Ariana Portillo, Maider Barros (4), Sarai Samartín (1), Paulina Buforn (2), Thais Fermo (1), Carme Castro (4), Marta Groba (1), Estela Carrera, Fátima Ayelén y Begoña Otero.

Gurpea Beti-Onak:
Adriana Mallo, Ainhoa García, Naiara Retegi, Mariángeles de Uriarte, Ayelén García (6), Lyndie Tchaptchet (4), Eider Hernández (1), Luzía Zamora (1), Natalia Montilla (3), Macarena Sans (1), Paula García (2), Aileen Ripa (4), Valeska Lovera (5), Kássia José, Patricia Encinas y Olaia Luzuriaga.

Marcador tras cinco minutos:
1-4, 2-6, 5-7, 8-8, 10-9, 14-14, DESCANSO, 19-17, 23-18, 24-20, 27- 21, 28-24, 31-27.