BALONMANO . DIVISIÓN PLATA

El Rubensa se aleja del líder tras el duelo directo

El Municipal albergó ayer el encuentro entre Porriño y Oviedo.
photo_camera El Municipal albergó ayer el encuentro entre Porriño y Oviedo.

El Rubensa Porriño perdió sus opciones de acechar el liderato al perder ayer en casa ante el Lobas Global Atac Team Oviedo, primer clasificado y que ahora aventaja en cinco puntos al equipo de Abel Estévez, que sigue en la tercera plaza.

Tras unos minutos de tanteo, la escuadra asturiana demostró su condición de líder y tomó una renta de tres goles que se quedó en dos al llegar al descanso (13-15, min.30).

El Oviedo trató de romper el partido en la reanudación, pero las porriñesas aguantaron con los tantos de Marta da Silva (8) y Doder (5) hasta el ecuador de la segunda mitad, cuando se pasó de un 22-24 a un 22-28.

Rubensa Porriño:
Begoña Otero, María Groba (1), Anastasija Doder (5), Ithaisa Trigo (1), Andrea Amarilla (3), Marta da Silva (8), Claudia Kaulback (2), Ariana Portillo (2), Paula Gómez, Carme Castro (4), Claudia Blanco, Marta Groba, Athenea Barreiro, Carla Baltasar, Laura Raimundez y Alba Mera.

Lobas Global Atac Oviedo:
Inés Suárez, Celia Rojo (8), Florencia Villarroel, Miriam Cortina (3), Laura Gutiérrez (2), Brenda Torres (4), Teresa Rodríguez (4), Marta Fernández (3), Nicole Blatche, Elsa Martín, Carmen García-Calvo (7), Alba Peláez y Dahiana Sánchez.

1-1, 4-4, 5-8, 7-10, 10-13, 13-15 (descanso), 17-17, 20-21, 22-24, 22-28, 24-29 y 26-31.

Madrazo y Soto. Excluyeron a las locales Ithaisa Trigo y Kaulback, y a las visitantes Rojo, Cortina, Elsa Martín y García-Calvo.