piragüismo eur. maratón

Rosa María Barros, campeona de Europa

Rosa María Barros (centro) posando en el podio.
photo_camera Rosa María Barros (centro) posando en el podio.
nnn La localidad francesa de Decize celebró la pasada semana el campeonato de Europa de piragüismo de la modalidad maratón. Allí la palista viguesa Rosa María Barros se proclamó campeona de Europa en K1 máster 45-49.
Barros completó el pasado 22 de julio los 15,25 kilómetros de la prueba en 1:21:22, un minuto y ocho segundos más rápido que su compañera en el podio y compatriota, Eva López. La tercera plaza la ocupó la italiana Manuela Poggio, que hizo 1:24:32.
La palista viguesa también compitió en el K2 mixto el día 23 con Jorge Cinto, pero no finalizó la regata, que en esta ocasión ganó Eva López junto a José Martín. Ambos españoles completaron el mismo circuito en 1:10:38, y les acompañaron en el podio las parejas francesa (Sebastian y Rachel Mayer) e italiana (Manuella Poggio y Roberto Bitossi).
En este mismo torneo, Galicia se llevó otras seis medallas de las once del casillero español, tres de ellas logradas por Tono Campos. El palista de O Grove se proclamó campeón continental absoluto de C1 y logró una plata en la 'short race'. Además, junto a su compañero Diego Romero consiguió un bronce en el C2. El tomiñés Iván Alonso firmó la tercera posición en la regata de K1. Ya en la última jornada, dedicada a los barcos dobles, Tania Fernández y Tania Álvarez, del Kayak Tudense, conquistaron la plata en el K2 femenino.n