REMO COPA DEL MUNDO

Rodrigo Conde y su compañero, Aleix García, acceden a la final

El moañés (izquierda) en un momento de esfuerzo con su compañero.
photo_camera El moañés (izquierda) en un momento de esfuerzo con su compañero.

El moañés Rodrigo Conde peleará hoy  por las medallas en el doble scull de la Copa del Mundo de Belgrado junto a su compañero Aleix García. Ambos obtuvieron el pase a la final tras terminar en segunda posición la semifinal  de ayer.  El tándem finalizó la regata por detrás de Guillaume Krommenhoek y Guus Mollee, la tripulación de Países Bajos que se alzó ganadora.

Conde y García establecieron un crono de 06:20.93 por los 06:19.58 de los holandeses. Tercero fue el barco lituano, con Armandas Kelmelis y Dovydas Nemeravicius, que firmó un tiempo de  06:22.38 y también se metió en la lucha por las medallas.

La final se disputará hoy en la capital de Serbia. A partir de las 11:53, la tripulación española, con el moañés en ella, buscará una medalla. Tendrán que enfrentarse, además de a los botes de Países Bajos y Lituania, a los de Croacia, Polonia y Gran Bretaña.  Será un magnífico test para probar la evolución de Rodrigo Conde, que ha ido a más desde que abandonó el peso lígero (olímpico) por la extrema dificultad que le suponía mantenerse por debajo de los kilos exigidos.

Por otra parte, la malagueña Natalia de Miguel se colgó ayer la medalla de bronce en scull ligero. La remera andaluza firmó un registro de 8:06.58, por detrás la estadounidense Mary Jones y la neerlandesa Martiner Veldhuis.