Remo

Rodrigo Conde y Aleix García terminan quintos en el Europeo

Aleix García y Rodrigo Conde obtuvieron la quinta plaza en Bled.
photo_camera Aleix García y Rodrigo Conde obtuvieron la quinta plaza en Bled.

El dúo formado por el moañés Rodrigo Conde y el catalán Aleix García terminó en la quinta posición en la prueba de doble scull masculino del Campeonato de Europa de remo que se disputó en la ciudad eslovena de Bled y que finalizó ayer. El dúo se presentó en la final con la intención de pelear por las medallas y así lo hicieron en la primera mitad de la prueba. A los 500 metros eran segundos en el mismo tiempo que el barco croata, que se llevó el triunfo.

Sin embargo, con el paso de los metros, Conde y García comenzaron a ceder terreno. A mitad de regata se dejaban dos segundos y ya eran terceros y, en esta ocasión, no tuvieron el cambio de ritmo que los caracteriza en el tramo final. Algo perjudicados por el viento, se hundieron en los últimos metros para perder posiciones. Firmaron 6:17.25 por los 6:07.00 de los hermanos croata Sinkovic.

Por otra parte, España sumó dos medallas de bronce en estos Europeos de remo gracias a los terceros puestos de las parejas formadas por Aina Cid y Esther Briz y por Jaime Canalejo y Javier García. Cid y Briz se llevaron una alegría en su primera gran competición internacional juntas en la modalidad de dos sin timonel. Por su parte, Canalejo y Javier García también compitieron en dos sin timonel y el barco, que ya estuvo en Tokio, volvió a mostrar su buen nivel con una medalla.n