REMO . COPA DEL MUNDO

Rodrigo Conde y Aleix García se adjudican el bronce en Lucerna

photo_camera Aleix García y Rodrigo Conde celebran su medalla en la Copa del Mundo de Suiza, disputada en Lucerna.
El moañés y el gerundense suman su segundo metal en doble scull tras el de Belgrado

El moañés Rodrigo Conde y el gerundense Aleix García se adjudicaron ayer la medalla de bronce en doble scull en la Copa del Mundo de Suiza, disputada en Lucerna, tras ser terceros en la final A de esta competición. Conde y García acabaron terceros en la regata definitiva con un tiempo de 6:08.56 y se quedaron a sólo 46 centésimas de la medalla de plata, que fue para los australianos David Bartholot y Caleb Antill (6:08.10). La victoria fue para los croatas Martin y Valent Sinkovic, que invirtieron un tiempo de 6:07.19.

Esta es la segunda medalla de bronce que conquistan el moañés y el catalán en una prueba de la Copa del Mundo, tras la conseguida el pasado mes de mayo en Belgrado, en la que se impusieron también los croatas y el segundo puesto fue para los polacos Miroslaw Zietarski y Fabian Baranski.

La final de ayer estuvo muy igualada en los primeros 500 metros, pero las parejas croata y australiana se despegaron en el siguiente tramo y mientras los balcánicos se fueron ya directos hacia la victoria, Rodrigo Conde y Aleix García fueron remontando y estuvieron cerca de alcanzar a David Bartholot y Caleb Antill, que finalmente se hicieron con la medalla de plata por apenas 46 centésimas.

También ayer, Jordi Jofre fue quinto en la final A de scull individual con 6:57.09 y Jaime Canalejo y Javier García acabaron sextos y últimos en la final A de ‘pair’, con un tiempo de 6:33.40.

El cuatro femenino de Julia Ros, María Fernanda Valencia, Aina Cid y Nuria Puig venció en la final B con un tiempo de 6:34.00. El mismo resultado, vencedores de la final B, obtuvieron Manel Belasategui y Caetano Horta en el doble scull ligero con 6:21.26, mientras que Virginia Díaz fue cuarta en la final B de scull con 7:42.84.