ciclismo btt

El regreso de Ángel Suárez

photo_camera Ángel Suárez se situó en el centro del podio tras hacerse con el título de campeón de España.
El ciclista vigués conquistó en Granada su cuarto título de campeón de España de descenso

Los vigueses Ángel Suárez y Uxía Álvarez lograron entrar en el podio en el Campeonato de España de descenso disputado ayer en la localidad granadina de Otívar. Suárez se impuso en la categoría absoluta, mientras que la 'biker' del Coruxo conquistó la medalla de plata en júnior.
El vigués, que ahora milita en el Padronés, consiguió su cuarto título, después de los logrados en 2105, 2016 y 2018, con una exhibición en el circuito de 1,5 kilómetros al marcar un tiempo de 2 minutos, 37 segundos y 58 centésimas, 10 segundos menos que Iraitz Extebarri, que fue plata, y Carlos Haro, tercero con 2:47.88.
Por su parte, Orion Kirchmayer fue campeón de España sub-23 con una marca de 2:47.47 y Pau Menoyo venció en júnior con 2:43.46. Telma Torregrosa, del Club Premiá de Dalt, por su parte, obtuvo su tercera victoria consecutiva después de los éxitos de 2018 y 2019, con un registro de 3:31.24, con Elisabeth Guillén, medalla de plata con 4:11.31, y Rosi Martínez, bronce, con 4:18.19.

Dos bronces para Galicia
Por otra parte, en el Campeonato de España de bicicleta de montaña XCO, la modalidad olímpica, los corredores gallegos obtuvieron ayer dos medallas de bronce en la categoría absoluta. El ourensano Pablo Rodríguez finalizó tercero en una prueba dominada por David Valero. No obstante, fue Sergio Mantecón el que salió con mayor velocidad en un circuito embarrado en la ciudad de Valladolid. Tras el paso de los minutos, la situación de carrera se modificó y Valero progresó hasta unirse en cabeza de carrera con Mantecón y Pablo Rodríguez, antes de completar el tercer giro al circuito. Después los dejó para irse hacia el título.
En mujeres, la grovense Lara Lois perdió el sprint por la segunda posición con Claudia Galicia. El triunfo, por una amplia renta, recayó en Rocío García.n