Motocross

Prado gana y Fernández es 7º en la clasificación

El lucense Jorge Prado se impuso en la carrera de clasificación.
photo_camera El lucense Jorge Prado se impuso en la carrera de clasificación.

El lucense Jorge Prado (GasGas), líder de la general de la categoría reina del Mundial de motocross, se impuso ayer en la carrera de clasificación de la sexta cita del campeonato, el Gran Premio de España, que se disputa hoy en el circuito de Intu Xanadú, en la localidad madrileña de Arroyomolinos. Allí, el vigués Rubén Fernández finalizó en una discreta séptima posición que tratará de mejorar en las dos mangas que se celebrarán esta tarde. El piloto de Honda y el resto de pilotos afrontan la primera a las 14:05 y la segunda a las 17:00, ambas sobre un tiempo de media hora, que precede a las dos vueltas completas finales sobre el trazado madrileño.

Prado, que recibió la visita de los hermanos Marc y Álex Marquez, con los que se fotografió, demostró una vez más su ambición en esta prueba inicial del Gran Premio y de nuevo ganó en la clasificación, como hizo en las tres primeras pruebas del Mundial. El piloto lucense lidera la general con 256 puntos, por los 238 del neerlandés Jeffrey Herlings (KTM), quien poco a poco fue metiendo al piloto de GasGas y recortando su desventaja en esta clasificación, pero a la postre no pudo con él y se tuvo que conformar con la segunda plaza a 1.143 de distancia.

En cuanto a Fernández, su séptimo lugar le permite sumar cuatro puntos más para un total de 186. Este bagaje le mantiene quinto en la general. Su objetivo es encaramarse al podio al final de la temporada.