BALONMANO DIVISIóN HONOR (F)

El Porriño tumbó al Zuazo

photo_camera El Porriño logró una abultada victoria sobre el Prosetecnisa Zuazo en el Municipal.

El equipo de Abel Estévez sumó la primera victoria del curso ante un rival que llegaba líder

El Balonmano orriño logró ayer la primera victoria de la temporada al derrotar de forma contundente a un Zuazo que llegaba como líder de División de Honor. En un choque con mucho ritmo, las porriñesas demostraron un mejor tono físico para sentenciar en la parte final del encuentro, aprovechando también para ello que las visitantes habían perdido al poco de iniciarse la segunda mitad a su gran referente ofensivo, Tania Yáñez, por un esguince de tobillo.
Los primeros treinta minutos de partido, pese a todo, fueron muy equilibrados, con los dos equipos marcando un ritmo de juego muy alto y realizando constantes rotaciones para no bajar un ápice. La igualdad fue la tónica predominante en esa primera parte, que el Porriño cerró con una mínima renta de dos goles a su favor a pesar de tener la última posesión para irse tres arriba al intermedio.
Tras el descanso, el Porriño se centró en abrir brecha en el electrónico y lo consiguió a partir del minuto 45, al que se llegó con 17-15. Un demoledor parcial de 5-1 en el siguiente tramo (22-16, min. 50) demostraba que las porriñesas llegaban en mejores condiciones al final de un encuentro que fue una fiesta para las de Abel Estévez.

Balonmano Porriño:
Susi Sánchez, Bárbara Cerqueira (2), Andrea Dapena (6), Sarai Samartín (1), Sandra Costas (3), Lorena Pérez (5), Carla Rivas (1) –siete inicial–, Iris Sanjuán (p.s.), Andrea Moledo (p.s.), Marta Seijo, Gemma Martínez, Nuria Martínez, Xica (2), Cecilia Cacheda, Soraia Lopes (6) y Sandra López (2).
Prosetecnisa Zuazo:
Lorena Ramírez, Nerea Eleguizegui (1), Tania Yáñez (5), Ainhoa Hernández (1), Oiane Gil (2), Ainhoa Azaola (1), Jessica Bonilla (2) –siete inicial–, Leyre García (p.s.), Natalia Sanz, Yanire Echave (1), Maialen Aguirregomezkorta (1), Alexandra Gil (1), Patricia Aedo y Vanessa Álvarez (3).
1-3, 3-4, 5-6, 8-6, 10-9, 11-9 (descanso), 14-11, 15-12, 17-15, 22-16, 25-18 y 28-18.
Jesús y Jorge Escudero (Cantabria). Excluyeron a las locales Bárbara Cerqueira (2), Andrea Dapena y Sandra Costas y a las visitantes Alexandra Gil y Vanesa Álvarez.
Encuentro disputado en el Municipal de Porriño ante unos 500 espectadores.