DIVISIÓN DE HONOR

El Porriño marca la pauta para ganar en casa del Salud

Los dos equipos saludan en el inicio del partido.
photo_camera Los dos equipos saludan en el inicio del partido.

El Conservas Orbe Rubensa Porriño no quería correr el más mínimo riesgo en su visita de ayer al Salud Tenerife, adelantada de la jornada 22. Tras el buen sabor de boca del triunfo del pasado miércoles ante el Rocasa, las jugadoras de Isma Martínez no querían dejarse soprender por el penúltimo clasificado y lo demostraron en el arranque de cada una de las dos partes. Marcar el terreno para enviar un mensaje a través de un parcial de 0-4 al comenzar el duelo y otro de 0-5 en el inicio de la segunda mitad.

De por medio, claro está. Hubo que trabajar. La defensa porriñesa y una gran Fátima Ayelén convencieron de salida al Salud de que atacar no iba a ser sencillo. Su primer tanto llegó tras siete minutos. Pero las canarias reaccionaron y se acercaron a tres goles poco antes del descanso, al que se llegó con un 10-14. La buena salida de nuevo del Porriño evitó cualquier atisbo de duda. Mica Casasola agradecía los 7 metros con goles y las distancias siempre fueron cómodas y tranquilizadoras. Dos triunfos que aclaran el final de temporada porriñés.