Balonmano

El Porriño gana en Elche y sube al tercer puesto

photo_camera El Conservas Orbe Rubensa Porriño derrotó al Elche a domicilio con una férrea defensa.
El equipo de Isma Martínez sumó la cuarta victoria seguida con Casasola y Prelchi al frente

El Conservas Orbe Rubensa Porriño ya puede ser considerado como la gran revelación de la temporada en División de Honor femenina. El equipo que dirige Isma Martínez se impuso ayer sn su visita al Atticgo Elche y sumó así la cuarta victoria consecutiva, una racha que le ha permitido auparse al tercer puesto de la clasificación con un partido más que el Costa del Sol Málaga, ahora cuarto.

Una verdadera gesta para un club que basa su potencial en la cantera y que ha sabido moverse en el mercado para completar el primer equipo.

En Elche, el Porriño sacó de nuevo sus mejores armas para doblegar a un rival correoso y que mantuvo a raya a las visitantes durante la mayor parte de la primera mitad. De esta manera, los empates o las ventajas mínimas se sucedían hasta que, justo antes del descanso, las de Isma Martínez lograron una renta de dos goles (11-13, min.30).

En la reanudación, la escuadra porriñesa trató de ralentizar el juego y aumentó la intensidad defensiva para frentar al conjunto ilicitano. El plan funcionó al principio, pero las locales presionaron y llegaron a ponerse a un solo gol de distancia (20-21, min.48).

De nuevo la defensa fue clave para salir de aprieto. En siete minutos, las porriñesas sólo permitieron un tanto en su portería y volvieron a abrir hueco en el marcador (21-24, min.55). De esta manera, resultó más sencillo controlar los instantes finales de un encuentro en el que Mica Casasola fue la máxima anotadora de las visitantes, con 8 tantos, y Prelchi aportó otros 6

Atticgo Elche:
Pamela Rodrigues, Ekaterina Zhukova, Paula Agulló, Tessa Van Zijl (5), Celia Guilabert (2), Patricia Méndez, Danila So Delgado (2), Clara Gascó (2), María Flores, Zaira Benítez (3), Elena Martínez (3), María Carrillo (2), Pipy Wolfs (2), Paola Bernabé, Raquel Moré y Nicole Morales.

Conservas Orbe Rubensa Porriño:
Estela Carrera, Mica Casasola (8), Alicia Campo (1), Malena Valles (5),  Inés Hernández, Aitana Santomé (1), Ariana Portillo (2), Maider Barros (1), Sarai Samartín (1), Paulina Buforn (1), Carmen Prelchi, (6) Carme Castro y Fátima Ayelén.

Oriol Álvarez y Raúl Escoda. Excluyeron dos minutos a las locales Paula Agulló, Danila So Delgado y Raquel Moré, y a la visitante Carmen Prelchi.