DIVISIÓN DE HONOR

El Porriño da la cara en Elche pero cae en los últimos minutos

Inés Hernández.
photo_camera Inés Hernández.

El Conservas Orbe Rubensa Porriño cayó ayer en su visita a Elche pese a plantar cara durante muchos minutos al conjunto ilicitano. Sin embargo, en la recta final las locales estuvieron más acertadas y se quedaron dos puntos con los que apurar sus remotas opciones europeas.

En la primera parte, la defensa porriñesa estaba siendo efectiva, ya que no permitía que entrasen en juego las primeras líneas locales y ofrecían el lanzamiento desde los extremos, pero con muy poco espacio. Además, Estela Carrera estaba haciéndose grande bajo palos con sus intervenciones. Entrados en la recta final de la primera mitad, el marcador volvía a estar en igualdad. En ataque, al Porriño parecía que le estaba costando atacar la defensa presionante de sus rivales pero logró irse al descanso en ventaja (12-13).

Ya en el ecuador del último tiempo, ambos equipos no se despegaban en el electrónico (19-19), los minutos finales iban a ser los decisivos. A falta de cinco minutos para el final del partido, el electrónico se encontraba a favor del  Elche con un 23-22. El Porriño tuvo la oportunidad de poner el empate en el marcador, pero en ambas ocasiones las porriñesas perdieron la bola. Errores trascendentales que acabaron por hacer caer el partido del lado local.

ELCHE

26

PORRIÑO

23

Elche:
Ángela Rodríguez, Ekaterina Zhukova, África Sempere (4), Giselle Menéndez (1), Celia Guilabert (2), Patricia Méndez (2), Nuria Andreu (3), Marta Cuenca, Clara
Gascó (1), María Flores (3), Joana Bolling (1), Paola Bernabé (5), María de Gracia Duque (4), Nicole Morales y Pamela Rodrigues.

Porriño:
Carolina Bono (2), Érica Tavares (4), Inés Hernández, Arima López (1), Ariana Portillo, Maider Barros (4), Haridian Rodríguez (4), Thais Fermo (5),
Carme Castro (2), Estela Carrera (1) y Begoña Otero.

2-2, 3-5, 6-7, 10-8, 10-11, 12-13, DESCANSO, 14-15, 16-16, 19-19, 22-20, 23-22, 26-23.

Beatriz del Valle y Patricia del Valle. Excluyeron a Érica Tavares; y del Elche,  a María Flores y María de Gracia Duque.