El Orbe Porriño perdió sin rendirse

Soraia Lopes.
photo_camera Soraia Lopes.
Sigue en zona de descenso tras ser dominado por el líder Bera Bera

nnnEl calendario está poniendo a prueba los nervios de un Conservas Orbe Porriño que seguirá en puestos de descenso tras la derrota de ayer en la pista del líder, el Bera Bera. Un tropiezo lógico pero que en la delicada situación del bloque porriñés pesa justo una jornada de antes de recibir en casa nada menos que al segundo clasificado, el Elche. Son días de mantener la sangre fría pensando en un porvenir que debería dar más opciones de salvar la temporada.
Para un equipo en crisis de confianza no es lo mejor encajar de salida un parcial de 4-0. Isma Martínez, técnico porriñés, se vio obligado a parar el encuentro cuando apenas se habían jugado tres minutos y medio para tratar de mantenerse en el partido. Y la verdad es que se logró el objetivo porque, pese a ir siempre por detrás, sus jugadoras demostraron carácter para no dejarse ir en ningún momento.
Al descanso, el Bera Bera, con exjugadoras del Porriño como Nekane Teres o Sara Gil, dominaba juego y marcador con cierto margen (17-12). En la segunda parte, no hubo rendición porriñesa, ni mucho menos. De hecho, el conjunto de la villa del Louro se puso a tres goles a falta de tres minutos y medio (25-22) y dispuso de un ataque para situarse a dos. No fue así y las locales dieron un último arreón para sentenciar.

Super Amara Bera Bera:
Larrañaga, Arrojería (6), Oliveira (2), Pizzo (7), Nekane Teres (1), Sara Gil (3), Menéndez, Boada (2),  Echeverría, Cesáreo, Cardoso (5), June , Arderius, Etxeberria (1), Moreno y Renata Lais.
Conservas Orbe Porriño:
Ana Cerqueira, Ana Alonso (1), Barbara Cerqueira, Alicia Campo (2), Inés Hernández (5), Soraia Lopes (5), Aitana Santomé, Andrea Dapena (1), Anthia Espiñeira (1), Sarai Samantin, Sandra Fernández (3), Iasmin Dos Santos (1), Nagore Saenz, Fátima Suaré (3), Fátima Ayelen y Begoña Otero.
4-1, 8-4, 12-6, 14-9, 15-10, 17-12 (descanso) 18-13, 20-14, 21-16, 23-17, 24-21, 27-22.
José Antonio Huertas y Javier García. Excluyeron por parte del Bera Bera a Manuela Pizzo y Esther Arrojería. Por parte del Porriño excluyeron a Alicia Campo, Inés Hernández y Nagore Saenz.