Vela

Nico Rodríguez compite en la Medal Race del Europeo

Nico Rodríguez y Silvia Mas, en una regata anterior.
photo_camera Nico Rodríguez y Silvia Mas, en una regata anterior.

El vigués Nico Rodríguez, junto a su compañera Silvia Mas, estarán hoy en la Medal Race del Europeo de 470, que se está disputando en San Remo, tras protagonizar ayer una gran jornada. Las condiciones de viento en el campo de regatas italiano permitieron cerrar el programa con tres nuevas pruebas para sumar un total de 11 regatas disputadas. La clasificación provisional muestra un apretado top-10, en el que las dos tripulaciones españolas que accedieron al grupo Oro -la del vigués y la formada por Jordi Xammar y Nora Brugman- pelearon por escalar posiciones hasta el último bordo.

La mayor remontada fue la protagonizada por la catalana Silvia Mas y el vigués Nicolás Rodríguez, que, tras firmar ayer un 8-2-6, subieronn desde la 18 a la 9 plaza, ganándose un merecido puesto en la Medal Race, regata final en la que redoblarán esfuerzos por cerrar este campeonato con un nuevo ascenso en la clasificación, aunque lejos de las medallas.

Xammar y Brugman están a un solo punto del podio. La dupla catalana añadió ayer a sus casilleros unos parciales de 2-8-3, subiendo del quinto al cuarto puesto de la clasificación. Con una diferencia de tres puntos entre el tercero y el quinto provisional, y 12 hasta el líder, todas las opciones quedan abiertas.

Por otro lado, el también vigués Jaime Wizner y la balear Neus Ballester acabaron en el puesto 40 como primera tripulación sub-21 del Europeo. Esperanzas para el futuro.