voleibol superliga 2

Más sudor del esperado

El Club Vigo monta un ataque en el partido de ayer ante el Bruxas.
photo_camera El Club Vigo monta un ataque en el partido de ayer ante el Bruxas.
El Club Vigo, cuarto, ganó al Bruxas, colista, tras dos sets igualados y un tercer parcial sencillo

El Club Vigo obtuvo ayer una victoria clara por 3-0, pero con más problemas de los esperados, ante el colista de la categoría, un Bruxas de Santiago que continúa sin puntuar una semana más, pero que dio batalla en la pista de Coia.
De hecho, el primer set comenzó con dominio visitante. Los jugadores de Andrés Martínez prepararon a conciencia el partido para tratar de hacer daño a los vigueses y lo consiguieron durante varios tramos del enfrentamiento. Así lo indicaba el 4-8 de la manga inicial. Un parcial que obligó a la reacción local, que no se fraguó hasta pasado el ecuador de la manga, cuando se llegó al 16-16.  A partir de ahí, los vigueses estuvieron acertados para cerrar la manga en 25-21.
El segundo set comenzó de forma similar al primero porque el Bruxas se situó 1-4 en el marcador, lo que obligó de nuevo a la reacción local. En esta ocasión, llegó rápido con la igualada a 8 puntos. No obstante, la escuadra visitante se mantuvo en el encuentro hasta el 21-19. En los momentos decisivos, el Club Vigo volvió a mostrarse sólido para resolver.
En la tercera manga si se dejó ver la diferencia que existe en la tabla clasificatoria entre ambos conjuntos porque los de Coia marcaron diferencias desde el inicio. Fueron amplias y el Bruxas careció de opciones. Finalizó el parcial con 25-16 y varias rotaciones en el juego local para realizar pruebas de cara a los próximos encuentros.
Con el triunfo, el Club Vigo está situado en la cuarta posición, pero lejos, a siete puntos, de la promoción de ascenso. Eso sí, el tercero, el Palencia 2020, suma 24 por los 23 del conjunto olívico. Por lo tanto, pelear por superar a la escuadra castellano-leonesa y evitar ser adelantado será la principal misión del Club Vigo hasta la finalización de la campaña.