Gimnasia

Lucía Pereira es séptima en el Mundial de Bulgaria

El Sieiro tuvo una buena representanción en el Mundial de Sofía.
photo_camera El Sieiro tuvo una buena representanción en el Mundial de Sofía.

La gimnasta del Sieiro vigués Lucía Pereira finalizó en la séptima posición en el Campeonato del Mundo de gimnasia acrobática que se disputó a lo largo de la pasada semana en la ciudad búlgara de Sofía. La deportista viguesa se metió en la final en la modalidad de doble minitramp para las categoría de 15 y 16 años. Esta es la primera vez que Pereira se mete entre las ocho mejores del mundo y lo hace tras sufrir una lesión en junio y apurar su recuperación para acudir a Bulgaria.

Sí pudo tocar la medalla Uxía Rodríguez, la gimnasta de As Burgas ourensano y que entrena de forma habitual en el Sieiro. Terminó en la tercera posición en doble minitramp de 11-12 años. Esther Pachego obtuvo la décimo cuarta posición en doble minitramp para las edades de 14-15 años, mientras que Pablo Martínez finalizó vigésimo primero en doble minitrump (13-14 años) y Lidia Farrapeira vigésimo novena en Tumbling (17-21).