La SAR abre hueco

El Carballal cayó ayer en la pista de la SAR Rodavigo.
photo_camera El Carballal cayó ayer en la pista de la SAR Rodavigo.
El equipo redondelano venció al Carballal en el derbi dominical
TLa SAR Rodavigo se impuso ayer al Carballal (26-22) en el derbi de la decimoquinta jornada de División de Honor Plata femenina y abre así ya un importante hueco con la zona baja de la clasificación, marcada precisamente por el conjunto vigués, que le sigue en la  tabla con cinco puntos menos.
La Bombonera fue el escenario de un encuentro relevante para la marcha de ambos equipos y la igualdad se mantuvo en la primera parte, aunque con la SAR siempre por delante en el marcador y el Carballal tratando de no desengancharse. Las visitantes lo consiguieron hasta del descanso con una buena defensa (10-8, min.30), pero en los primeros minutos de la reanudación, el cuadro redondelano obtuvo una renta de cuatro goles (14-10, min.35) que acabaría siendo definitiva.
Xeila Fervenza, con nueve tantos, lideró el ataque de la SAR en un derbi en el que María Pereira, del Carballal, también hizo nueve dianas. Con este resultado, el bloque de Redondela se queda en el noveno puesto de la clasificacion con 13 puntos, mientras que las viguesas son décimas con 8.
La decimoquinta jornada de liga comenzó para los equipos del área de Vigo el pasado sábado con la derrota del CdeC Lavadores en la pista del Meaño (24-20), un duro golpe que deja a las visitantes como colistas y alejadas a cuatro puntos de un rival directo. Horas más tarde, el Rubensa Porriño cayó también en su visita al Lanzarote Zonzamas (22-18), líder del grupo y que permanece invicto.
Los ocho goles de Claudia Kaulback no fueron suficientes para las porriñesas, que plantaron cara al cuadro canario hasta bien entrada la segunda parte (16-15, min.45), pero no pudieron con el arreón final de las locales. El Rubensa sigue en el cuarto puesto de la clasificación con 18 puntos. n